IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Equivalent de getch() en C


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Equivalent de getch() en C
    Bonsoir ,

    Je cherche comment programmer en Assembleur (NASM) , une fonction qui attends une touche du clavier pour "BLOQUER" le programme afin de visionner le resultat , car si j'execute un programme .com je ne voit rien s'afficher , sauf un ecran noir qui disparait vite .
    Pour le moment j'utilise seulement les programmes .com .

    Merci .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous quel OS ?

    Sous DOS (mode réel) si mes souvenirs sont bons, ceci fait l'affaire :
    Avant de poster, merci de consulter les règles du forum

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu peux ( sous Windows ) lancer une ligne de commande pour executer ton prog. Ainsi, la fenêtre ne se fermera pas tout de suite.
    Bon, sinon, dans le prog, tu peux utiliser l'int 16h ou le port 64h ou 60h ( scancode )
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Dev-FX
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour les reponses , voici le code final qui marche avec l'assembleur NASM :
    mov ax,0
    int 16h
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent iostream de getch()
    Par FoX_*D i E* dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2013, 13h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 15h15
  3. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo