IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Probleme de Zip des fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 79
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    aucune reponse ??

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ton probléme est avant tout un probléme WinZip ... essai de trouver la façon de le lance en ligne de commande...

    dans tes derniers codes tu utiliseTabNumFic(2,i) .. et l'on sait pas trop ce qu'il y as dedans ce tableau...!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 79
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Cbon pour la ligne de commande elle me lance bien le zip. Pour le tabnum fic en faite je rempli un tableau avec la positiondu fichier et la 2 eme case c'est son nom.

    Voila

    Par contre j'ai un autre soucis

    Voici le code final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8 'Parametre pour le zip
     
    'msgbox ShowFolderList(source) 'Boite de dialogue contenat les resultats de la fonction
     
    ShowFolderList(source)
     
    Function ShowFolderList(strSource) 'variable affichant une liste de résultat
     
    Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe, f, r
    Dim Source, Destination, MyHex, MyBinary, i 'variables por la compression
    Dim oApp, oFolder, oCTF, oFile 'variables por la compression
    Dim TabNumFic()
     
    source = "D:\test\" 'chemin ou sont les fichiers a zipper
    Destination = "D:\save.zip" 'chemin de l'endroit ou va se situer le zip
     
    Dim Zip
     
    'Initialisation des variables pour le tri des fichiers
     
    iDaysOld = 3
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Dossiers = fso.GetFolder(Source)
    Set fic = Dossiers.Files
     
    numFic = 0
    cell = 0
    'filtre pour ne recuperer que les fichiers ayant une date de modif > a 3 jours et ayant une extension .log
     
    For Each fichiers In fic
     
              If fichiers.DateLastModified < (Date() - iDaysOld) and Right(fichiers.ShortName,3) = "TXT" then
    		cell = cell + 1
                    ReDim Preserve TabNumFic(2, cell)
    		TabNumFic(1, cell) = numFic
    		TabNumFic(2, cell) = fichiers.Name
     
    		wscript.echo  fichiers.Name
    	end if
     
    	numFic = numFic + 1
    Next
    For i = 1 to ubound(TabNumFic)
     
    'Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
     
    Dim j
    Dim oShell
    Dim oFileSys
    Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
    WinzipPath=shell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\winzip.exe\")
    wscript.echo WinzipPath
    Source = "D:\test\"
    Destination = "D:\" & TabNumFic(2,i) & ".zip"
     
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oFileSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    ZipName= TabNumFic(2,i)
    nomcmd=WinzipPath & " -min -a -r -hs " & ZipName & " " & source & TabNumFic(2,i) & """"
    msgbox nomcmd
    shell.Run nomcmd, SW_SHOWNORMAL,true
    If fso.FileExists(ZipName) Then
    	set f=fso.GetFile(ZipName)
    	s="Le fichier """ & f.name & """ de " & f.Size & " octets a été créé" & VBCRLF
    	s=s & "dans le dossier """ & f.ParentFolder & """" & VBCRLF
    	wscript.echo  s
    	End If
     
     
    Set oApp = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oApp.NameSpace(Source)
     
    	        'Set oFile = Nothing
    		'Set oFileSys = Nothing
    		'Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    		'Set MonFic = FSys.GetFile("D:\" & TabNumFic(2,i) & ".zip")
    		'MonFic.Copy "D:\test\", True
    		'Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    		'Set MonFic = FSys.GetFile("D:\" & TabNumFic(2,i) & ".zip")
    		'monfic.delete
     
    next
     
    Set fso = Nothing
    Set Dossiers = Nothing
    Set fic = Nothing
    Set f = Nothing
    End Function
    Enfin le code en entier . Le pb c'est qu il me lance bien Winzip mais j'ai differrent msg d'erreur qui sont les suivants dans l'ordre .

    Merci de m aiguiller.
    Images attachées Images attachées    

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par lephyrexian
    Cbon pour la ligne de commande elle me lance bien le zip. Pour le tabnum fic en faite je rempli un tableau avec la positiondu fichier et la 2 eme case c'est son nom.
    .....
    et c'est quoi la ligne de commande ...utilisée...? c'est bien la même que celle que tu génére avec ton VBScript...?, même dans le cas où tu utilise des fichiers avec des espaces....

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 79
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui c'est la meme

    c'est a dire c'est celle la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomcmd=WinzipPath & " -min -a -r -hs " & ZipName & " " & source & TabNumFic(2,i) & """"
    Mais le truc c'est que il m'ouvre bien le programme winzip mais il ne traite rien comme l indique les screenshots. De plus, normalement les fichiers log n'ont pas d'espace dans leur nom.

    merci encore pour ton aide

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    encore une fois ... vérifie le contenu de ta variable nomcmd... ! affiche son contenu ...

    ensuite tu me dis que tu n'as pas d'espace dans tes nom de fichiers mais tu montre des images avec des noms de fichiers du style "nouveau document texte.txt" .... la j'en vois 2 espaces !

Discussions similaires

  1. Probleme de suppression des fichiers excel a partir du VB.NET
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 18h54
  2. vsftpd suse 10.3. probleme de lising des fichier
    Par lemal1 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 11h44
  3. Probleme de Zip des fichiers
    Par lephyrexian dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/12/2006, 10h17
  4. Problème de configuration des fichiers de zone
    Par trattos dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 22h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo