IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[débutant] valeur par défaut du retour d'un JTextField vide ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [débutant] valeur par défaut du retour d'un JTextField vide ?
    bonjour à tous,

    "" me direz-vous. mon souci est ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public int[] grilledepart () {
    		System.out.println("début des entrées ");
     
    		for (int i=0;i<taille;i++) {
    			String entree=this.aff[i].getText();
    			System.out.println("entree ="+entree);
    			if (entree=="") {this.valeurs[i]=0;} //boucle non lue
    			else {this.valeurs[i]=Integer.parseInt(entree);}
    		}
    		return valeurs;
    aff est un tableau de x JTextField(1)
    valeurs est un tableau de x int

    je souhaite rentrer dans valeurs[i] le parsInt de aff[i].getText(), sauf si le champ de aff[i] n'est pas rempli (alors valeurs[i]=0)
    je lis dans l'objet en cours (fenetredejeu)

    problème, j'ai un FormatNumberException sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else {this.valeurs[i]=Integer.parseInt(entree);}
    avec pour raison : string ""

    mais cette condition devrait exclure la tentative de conversion !

    cependant la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (entree=="") {this.valeurs[i]=0;}
    n'est jamais vraie

    j'ai donc essayé d'initialiser tous mes aff[x] en JTextField(".",1), de les afficher dans ma boucle (ce qui marche, j'au une belle liste de x '.'), mais la condition if (entree==".") n'est elle-même jamais vraie.

    est-ce que j'ai fait une énorme erreur de syntaxe qui vous saute aux yeux et que je ne vois pas ?
    sinon, est-ce que vous avez une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Si tu veux COMPARER 2 String, il ne faut surtout pas faire un "==", regarde ci dessous comment il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ("".equals(entree))
    Met bien le "" devant ce qui t'évitera d'avoir un nullPointerException,
    Si jamais entree est null.

    Bonne continuation
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Epistocles
    est-ce que j'ai fait une énorme erreur de syntaxe qui vous saute aux yeux et que je ne vois pas ?
    merci, le pire c'est que j'ai eu le même souci il y a 2 jours et que j'ai trouvé la solution tout seul, mais un codage un peu tardif hier soir et pouf.

    thanks

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu ne vois pas ma réponse?? Ou tu n'arrives pas à faire le rapprochement??

    Tu as écrit:
    if (entree=="") {this.valeurs[i]=0;}

    Il faut ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ("".equals(entree)) {this.valeurs[i]=0;}
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Tu ne vois pas ma réponse?? Ou tu n'arrives pas à faire le rapprochement??

    Tu as écrit:



    Il faut ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ("".equals(entree)) {this.valeurs[i]=0;}
    euuh, si j'avais vu ta réponse et j'avais fait le rapprochement, mon code est déjà corrigé, c'était un remerciement pour ton aide

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ouupppssss j'avais lu trop vite, lol!
    Sorry.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Valeur par défaut et retour chariot
    Par gaby44 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 02h18
  2. textarea + valeur par défaut avec retour chariot
    Par epeichette dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 14h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 14h05
  4. [Débutant] Valeur par défaut lors de la création.
    Par Baban29 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 09h40
  5. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo