IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Configuration de Server.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Configuration de Server.xml
    Bonjour,

    Une instance Apache Tomcat 4.1 est installée sur l'un de nos serveurs et j'aimerai faire en sorte que l'application web se trouvant dans le dossier \webapps\visualtime soit prise en compte lorsque quelqu'un saisit http:\\localhost.ch dans le browser Internet (sur le serveur lui-même).

    D'après les divers documents que j'ai lu, il semblerait qu'il suffit de définir un contexte vide pour que celui-ci soit pris comme contexte par défaut... Mon fichier server.xml ressemble à ceci:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <Server className="org.apache.catalina.core.StandardServer" debug="0" port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" debug="0" jsr77Names="false"/>
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" debug="0"/>
      <GlobalNamingResources>
        <Environment name="simpleValue" override="true" type="java.lang.Integer" value="30"/>
        <Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" name="UserDatabase" scope="Shareable" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
        <ResourceParams name="UserDatabase">
          <parameter>
            <name>factory</name>
            <value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
          </parameter>
          <parameter>
            <name>pathname</name>
            <value>conf/tomcat-users.xml</value>
          </parameter>
        </ResourceParams>
      </GlobalNamingResources>
      <Service className="org.apache.catalina.core.StandardService" debug="0" name="Tomcat-Standalone">
        <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" acceptCount="100" bufferSize="2048" compression="off" connectionLinger="-1" connectionTimeout="20000" debug="0" disableUploadTimeout="true" enableLookups="true" maxKeepAliveRequests="100" maxProcessors="75" minProcessors="5" port="80" protocolHandlerClassName="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol" proxyPort="0" redirectPort="443" scheme="http" secure="false" tcpNoDelay="true" useURIValidationHack="false">
          <Factory className="org.apache.catalina.net.DefaultServerSocketFactory"/>
        </Connector>
        <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" acceptCount="10" bufferSize="2048" compression="off" connectionLinger="-1" connectionTimeout="20000" debug="0" disableUploadTimeout="false" enableLookups="true" maxKeepAliveRequests="100" maxProcessors="75" minProcessors="5" port="8009" protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" proxyPort="0" redirectPort="8443" scheme="http" secure="false" tcpNoDelay="true" useURIValidationHack="false">
          <Factory className="org.apache.catalina.net.DefaultServerSocketFactory"/>
        </Connector>
        <Engine className="org.apache.catalina.core.StandardEngine" debug="0" defaultHost="localhost" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardEngineMapper" name="Standalone">
          <Host className="org.apache.catalina.core.StandardHost" appBase="webapps" autoDeploy="true" configClass="org.apache.catalina.startup.ContextConfig" contextClass="org.apache.catalina.core.StandardContext" debug="0" deployXML="true" errorReportValveClass="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" liveDeploy="true" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardHostMapper" name="localhost" unpackWARs="true">
          	<Context path="" docBase="/visualtime" debug="0" reloadable="true" ></Context>
          </Host>
          <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" debug="0" directory="logs" prefix="catalina_log." suffix=".txt" timestamp="true" verbosity="1"/>
          <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" debug="0" resourceName="UserDatabase" validate="true"/>
        </Engine>
      </Service>
    </Server>


    ça ne fonctionne pas... quelqu'un peut m'aider? (la page par défaut de Tomcat s'ouvre à chaque fois -> Manager)

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je dirais que pour ton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="" docBase="/visualtime" debug="0" reloadable="true" ></Context>
    Il faut mettre un contenu dans path.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis un peu mal exprimé dans mon explication de la documentation Tomcat. Il ne s'agit pas de mettre un contexte vide mais il faut créer un nouveau contexte avec un path vide et de cette façon le site définit dans le paramètre docBase sera le site par défaut.

    Ainsi en définissant path="", docBase="/visualtime" et appBase="webApps" (balise Host) le site par défaut devrait être "webApps/visualtime" mais ce n'est pas le cas...

    Selon l'aide Apache Tomcat 4.1 -> Balise Context:
    All implementations of Context support the following attributes:


    docBase

    The Document Base (also known as the Context Root) directory for this web application, or the pathname to the web application archive file (if this web application is being executed directly from the WAR file). You may specify an absolute pathname for this directory or WAR file, or a pathname that is relative to the appBase directory of the owning Host.

    path

    The context path of this web application, which is matched against the beginning of each request URI to select the appropriate web application for processing. All of the context paths within a particular Host must be unique. If you specify a context path of an empty string (""), you are defining the default web application for this Host, which will process all requests not assigned to other Contexts.
    reloadable

    Any help?

Discussions similaires

  1. Eclipse + Tomcat configuration web.xml et server.xml
    Par Bobble dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 16h55
  2. question configuration server.xml
    Par zen-nez dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 10h50
  3. [Tomcat 4.1] Configuration server.xml
    Par Lémur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h27
  4. Configurer des paramétres dans le fichier server.xml
    Par root76 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 17h16
  5. [Debutant] Configuration de server.xml et web.xml
    Par tck-lt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo