IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] lancer une requette en ajax en envoyant 2 paramètres a l'aide d'un form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [AJAX] lancer une requette en ajax en envoyant 2 paramètres a l'aide d'un form
    Bonjour,

    je débute en ajax et j'ai deja fait des select par exemple mais jamais de insert, alors voici mon cas banal, j'ai une premiere page avec ces éléments

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="titre">
    	<b>Ajouter un utilisateur</b>
    </div>
    <div id="contenu"><br />
    <table>
    	<form name="add" method="post" action="admin/adduser.php">
    	<tr><td>Login</td>
    	<td><input type="text" value="" name="login"/></td></tr>
    	<tr><td>Password</td>
    	<td><input type="password" value="" name="password1"/></td></tr>
    	<tr><td>Password*</td>
    	<td><input type="password" value="" name="password2"/></td></tr>		
    	<tr><td><input type="submit" value="Ajouter" name="submit"/></td></tr>
    	</form>
    </table>	
    </div>
    adduser.php n'est constitué que du block simple pour faire l'ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    if( (isset($_POST['login']))&&(isset($_POST['password1']))&&(isset($_POST['password2']))&&($_POST['password1']==$_POST['password2']) )
    {
     
    		$login_sql          = "root";               // LOGIN MYSQL
    		$password_sql       = "";                   // PASSWORD MYSQL
    		$host_sql           = "localhost";          // ADRESSE DU SERVEUR MYSQL
    		$base_sql           = "news";              // BASE DE DONNEES
     
    		mysql_connect("$host_sql", "$login_sql", "$password_sql");
    		mysql_select_db("$base_sql");
    		$login = $_POST['login'];
    		$pass = $_POST['password1'];
    		$passmd5 = md5($pass);
     
    		$requette="INSERT INTO users(login,password) VALUES ('$login','$passmd5')";
    		mysql_query("$requette") or die;
     
    		mysql_close();
     
    }
    ?>
    par contre la pour faire mon select, j'utilisais cette fonction, par contre pour l'insert, je ne sais pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        //on appelle le fichier reponse.txt
        xhr.open("GET", "./reponse.php", true);
        xhr.send(null);
    }
    quelqu'un a une idée svp?
    ps : il faudra aussi que je fasse appel a la fonction mais bon idem, je sais pas si en action on peux mettre quelque chose du genre Merci pour votre aide =)
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pas compris form et ajax => deux choses différentes ...

    à la limite dans ton appel ajax concatène les paramètres à passer dans le lien ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu pas compris form et ajax => deux choses différentes ...

    à la limite dans ton appel ajax concatène les paramètres à passer dans le lien ...
    je ne sais pas comment faire

    et sinon pour l'ajax je pense faire juste comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="text" name="login" value="" />
    <input type="password" name="password1" value="" />
    <input type="password" name="password2" value="" />
    <input type="button" onClick="javascript:ajax();" />
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ton ajax va pointer vers un fichier php non ? pour le traitement ?
    passe les paramètres dasn la requete ajax ...

    par contre pourquoi souhaites tu utiliser ajax ?

    un simpel form ne suffirait pas en l'occurence ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ben ton ajax va pointer vers un fichier php non ? pour le traitement ?
    passe les paramètres dasn la requete ajax ...

    par contre pourquoi souhaites tu utiliser ajax ?

    un simpel form ne suffirait pas en l'occurence ?
    j'ai dit que je ne m'y connais pas en ajax ^^, et je souhaite utiliser l'ajax afin de pouvoir rester sur la meme page pour continuer d'autres actions, page sur laquelle je me suis logué a l'aide d'un login et mot de passe qui ne sont ni inscrit dans une session ni inscrit dans un cookie par soucis de sécurité...

    concrètement c'est une page d'administration avec x action possible, j'utilise donc l'ajax afin de ne pas avoir a recharger toute la page a chaque fois et a renvoyer les valeurs des login et mot de pass quand je reviens sur la page!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc fais pointer ton ajax sur un fichier php en lui passant une concaténation de pramètres ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    voila...

    j'ai dit que je ne m'y connais pas en ajax ^^
    je ne sais pas comment faire
    je débute en ajax
    on va y arriver

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xhr.open("POST", "./reponse.php?login=toto&pass=blop", true);
    c'est secure ca? Oo
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben tout dépend du traitement sur la page php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai expliqué ce que je voulais faire :

    - passage en post de 2 parametres
    - en ajax

    cest tout mais bon si tu n'a pas la solution a m'aporter bah ne dit rien...

    ps: la page php tu la vois, elle fait ce qu'elle fait, c'est l'ajax a modifier
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer une requette PDO
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2015, 10h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2014, 13h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 22h58
  5. Lancer une requette sql sans que celà soit visible
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo