IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Aide pour logiciel de messagerie instantanée


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour logiciel de messagerie instantanée
    Bonjour,

    je suis nouveau sur ce forum et j'espère que vous pourrez m'aider pour un problème sur lequel je m'arrache les cheveux.

    Voilà le problème:

    J'ai développé en java-socket un logiciel de messagerie instantané de type MSN Messenger.

    Pour le moment il se compose de 2 applications, 1 serveur, 1 client.

    On lance le serveur sur un port et les clients d'un réseau local peuvent se connecter. Jusque la ca marche.

    Maintenant je souhaiterai que des clients puissent se connecter a mon serveur a partir de l'exterieur.

    au lieu de mettre "192.168.1.10" port 1500 (connexion par le réseau local)

    je souhaiterai que n'importe qui puisse se connecter en tapant l'adresse IP public donnée par mon FAI, par exemple "83.125.15.152".

    En gros je souhaite faire comme msn, on se connecte aux serveurx MSN, bein je veux que les utilisateurs de ma messagerie se connectent sur mon serveur.

    Mais je ne sais pas du tout comment faire pour cela (redirection de ports, installation de tomcat ...)

    Si quelqu'un peut m'éclairer.

    Désolé si ce sujet n'est pas dans le bon salon, je ne savais pas trop ou le mettre en fait.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    effectivement, ton probleme est a priori indepenant de java. tout depend de ta connexion. si tu es relié directement a internet (cad si l'adresse ip de ton ordi est la meme que ton adresse publique), ca devrait marcher dircetement. si tu utilise un routeur (comme c'est souvent le cas avec la plupart des "machin box"), il faut que tu configure le bouzin pour qu'il renvoie les appels entrants vers ton ordi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    En effet je ne suis pas connecté directement à internet, on va meme dire que je suis plutot bien planqué. J'ai une machin box reliée a un routeur wifi (nécessaire pour que mon voisin ai la connexion internet).

    Et moi je suis relié par cable sur le routeur.

    donc si jai bien compris je dois rediriger les appels entrants sur mon ordi.

    oui, mais sur quel matériel ? la box ? le routeur wifi ? les deux ?

    désolé je suis pas doué en réseau

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    la tu me pose une colle. tout depend. apparemment, ta machin box ne sert que de passerelle vers internet, donc je pense que tout ce qui "rentre" arrive forcement sur le routeur. donc je pense que configurer le routeur suffira.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour logiciel autonome
    Par ZiKreator dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2014, 12h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2013, 20h16
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 16/07/2013, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h30
  5. [LG] Aide pour logiciel de gestion de bibliothèque
    Par ajkidbsb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo