IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Lister un tableau en colonnes


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur adjoint en restauration
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur adjoint en restauration
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Smarty] Lister un tableau en colonnes
    Bonsoir le Forum,

    Je souhaiterais connaître une astuce pour lister mon tableau en colonne
    01|04|07|10___________________01|02|03|04
    02|05|08|11_plutôt qu'en linéaire__05|06|07|08
    03|06|09|12___________________09|10|11|12

    J'ai mon tableau créé en .php, puis assigné à smarty.
    Et dans mon .tpl, un {foreach} avec un nouvel {assign}, pour une nouvelle variable qui ajoute le (total d'occurence du tableau/4), pour chaque colonne(<td>).
    En clair :
    Code de lien.tpl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <td width="471" valign="top"><table width="469" border="0">
      <THEAD class="titre">Le Lien est le journal de liaison de l'association</THEAD>
      {foreach name=lien item=item from=$liens_tpl}
      <tr>
        <td class="texte" width="25%"><img src="images/pdf.gif" width="16" height="16" border="0">&nbsp;<a href={$item.url_liens}>{$item.numero}</a></td>
        {assign var='newitem' value='$smarty.foreach.lien.iteration + $compte_TD'}
        <td class="texte" width="25%"><img src="images/pdf.gif" width="16" height="16" border="0">&nbsp;<a href={$newsitem.url_liens|default:'&nbsp;'}>{$newsitem.numero|default:'&nbsp;'}</a></td>
        {assign var='newitem' value='$smarty.foreach.lien.iteration + ($compte_TD*2)'}
        <td class="texte" width="25%"><img src="images/pdf.gif" width="16" height="16" border="0">&nbsp;<a href={$newsitem.url_liens|default:'&nbsp;'}>{$newsitem.numero|default:'&nbsp;'}</a></td>
        {assign var='newitem' value='$smarty.foreach.lien.iteration + ($compte_TD*3)'}
        <td class="texte" width="25%"><img src="images/pdf.gif" width="16" height="16" border="0">&nbsp;<a href={$newsitem.url_liens|default:'&nbsp;'}>{$newsitem.numero|default:'&nbsp;'}</a></td>
      </tr>
      {/foreach}
    </table></td>
    sachant que $compte_TD = nombre d'occurences du tableau/4.

    Merci de vos lumières.

    Laurent

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour quoi faire des assign dans ton template au lieu de tout faire le boulot dans ton php ?

    J'avoue ne pas trop comprendre ce que tu attends ? Tu peux expliquer ?

    @+

Discussions similaires

  1. excel et tableau de colonne
    Par totoche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2007, 16h42
  2. [Tableaux] Lister le tableau avec UNION => Problème
    Par tutomania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 19h20
  3. [XSL~FO] tableau à colonnes variables
    Par matts21 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 15h47
  4. [smarty] formatage numérique tableau
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 10h28
  5. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo