IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[JSP] récupération du role d'un user


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [JSP] récupération du role d'un user
    Bonjour,

    Voilà mon fichier tomcat-users.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
      <role rolename="tomcat"/>
      <role rolename="role1"/>
      <role rolename="manager"/>
      <role rolename="admin"/>
     
      <role rolename="aas_guest"/>
      <role rolename="aas_admin"/>
      <role rolename="ass_client"/>
     
      <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
      <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
      <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
      <user username="admin" password="" roles="admin,manager"/>
     
      <user username="aas_client" password="" roles="aas_client"/>
      <user username="aas_guest" password="" roles="aas_guest"/>
      <user username="aas_admin" password="" roles="aas_admin"/>
    </tomcat-users>
    Voilà le bout de code du web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <web-app>
     
      <security-constraint> 
        <display-name>Sécurité sous Tomcat</display-name>
        <web-resource-collection> 
          <web-resource-name>Ressource protégée</web-resource-name> 
            <url-pattern>/*</url-pattern>
            <http-method>GET</http-method> 
            <http-method>POST</http-method> 
          </web-resource-collection>
          <auth-constraint> 
          <role-name>aas_admin</role-name>
          <role-name>aas_client</role-name>
          <role-name>aas_guest</role-name>
          </auth-constraint>
      </security-constraint>
      
      <login-config>
        <auth-method>BASIC</auth-method> 
        <realm-name>Authentification pour Tomcat</realm-name>
      </login-config>
      
      <security-role>
        <description>Icare administrator</description>
        <role-name>aas_admin</role-name>
      </security-role>
      <security-role>
        <description>Icare user(client)</description>
        <role-name>aas_client</role-name>
      </security-role>
      <security-role>
        <description>Icare user(guest)</description>
        <role-name>aas_guest</role-name>
      </security-role>
     
    ...
    Quand je suis dans ma JSP, j'ai accès au nom du user par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getRemoteUser();
    Comment faire pour récupérer le role correspondant ?
    Merci de votre aide!

    WwAvE

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Il n'y a pas de role correspondant au user vu qu'un user peut avoir plusieurs roles.
    En revanche, tu peux tester si le user a un rôle donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.isUserInRole("nom du role");

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est pas très pratique dans le cas ou l'admin peut ajouter des roles.... Il faut aussi qu'il touche au code pour faire un nouveau test...
    Merci de la réponse en tout cas !
    WwAvE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] récupération de CLOB (ORACLE)
    Par osmoze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2005, 14h28
  2. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16
  3. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59
  4. [JSP] Récupération de l'identifiant NT
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 10h15
  5. [JSP] récupération de l'origine du submit
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo