IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Objets passés en session en java


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Objets passés en session en java
    Bonjour,
    Je developpe en utilisant java5 ,framework Struts et avec le serveur d'application Tomcat.J'ai un soucis avec les objets passés en session
    En fait, en deployant l'application et en utilisant le navigateur, je peux derouler toutes les etapes de mon application. Mais si je redemarre le Tomcat,je perds tous ce qui est stockés en session bien que tous les beans que j'ai utilisés sont implémentés Serialisables.(Dans mon application j'ai besoin de réutiliser tout ce que j'ai stocké en session en redemarrant le Tomcat)
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Et pourquoi redémarrés Tomcat ?

    Si je ne m'abuse des objets passés en session sont locaux à cette sessions, or la session est invalidée quand le serveur est redémarré, donc tes objets sont perdus, sérialisables ou non.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par monalise
    Merci de me repondre le plus tôt possible .
    Si tu pouvais éviter ce genre de choses à l'avenir, lire les régles du forum aussi. On est pas a ton service, merci d'en tenir compte à l'avenirs.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Exact impossible de recuperer des objets passé en session si tu redemarres ton serveur d'application.
    Donc il va falloir chercher un moyen de stocker tes données.

    Pourquoi pas un bon vieux COOKIE
    Ou alors un fichier conf (moins beau, surtout si tu stockes les passwords)
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Un outil de persistance genre Hibernate, JDO ou EJB peut être une bonne piste.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Pourquoi pas un bon vieux COOKIE
    Si jamais les cookies sont désactivés au niveau du Navigateur ???

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ah ben Si les cookie sont désactivés c'est pas de chance.
    Il l'exige dans un prérequis, et puis le tour est joué,

    Mais bon il n'a donné aucune info la dessus. C'était juste une proposition pour palier a ce qui n'était pas possible
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 00h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h52
  3. [POO] objet dans une session
    Par ujoodha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 10h57
  4. Stocker un objet dans la session
    Par Matth_S dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 11h34
  5. [POO] PHP 5, transmettre objet dans la session
    Par FCDB dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo