IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien qui ne fonctionne pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lien qui ne fonctionne pas
    bonjour, je suis un débutant en developpement de site.

    le lien que j'ai créé ne fonctionne pas.

    mon site est en construction, voici l'adresse : http://loupdesbois2.free.fr

    le lien est : mon premier lien.

    je me forme donc à l'html, avec le site suivant :http://slaout.linux62.org/html_css/html.html#balises

    j'ai suivi les indications, mais j'ai apparement loupé quelques chose d'important.

    voici le code, que j'ai inscrit entre les balises <body> </body> de mon index.html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <p><a href="http://loupdesbois2.free/page/page_2.html">mon premier lien</a></p>
     
    <a href="http://www.yahoo.fr/">yahoo</a>

    je constate que sur 'monsite' le lien vers yahoo est fonctionnel, hors le 'mon premier lien ' ne fonctionne pas.

    dans mon dossier de site, j'ai un dossier 'page' dans lequel bien entendu est sauvegarder ma première page html, qui est celle qui devrait safficher en cliquant sur le lien qui ne marche pas.

    sur mon code lien on voit que j'ai inscrit l'adresse du site : http://loupdesbois2.free/page/page_2.html. ne me serais je pas trompé? est ce que le subordonné de ma page, est bien ça?

    mon site à pour adresse http://loupdesbois2.free/#
    ( ce doit être parce que j'ai mi un retour en haut de page dans mon index??)

    j'ai essayer de saisir ceci dans mon code lien :

    <p><a href="page\page_2.html"> premier lien</a></p>

    et

    <p><a href="C:\Documents and Settings\nicolas.NICOLAS-HC1FW49\Mes documents\mes kits de site\kit77\page\page_2.html"> premier lien</a></p>

    mais ça ne fonctionne pas.

    ou est l'erreur svp?? merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, alors pour le lien qui ne marche pas, c'est normal, ton adresse est erronée ; tu as écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://loupdesbois2.free/page/page_2.html">mon premier lien</a>
    alors qu'il faudrait que tu mettes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://loupdesbois2.free.fr/page/page_2.html">mon premier lien</a>
    Tu as oublié le .fr

    Sinon, tu n'as pas besoin de préciser l'adresse du serveur vu que tu souhaites faire un lien sur le même serveur que ta page, tu peux écrire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page/page_2.html">mon premier lien</a>
    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite le titre de ma page ' page_2.html ' était éronné dans le fichier 'page_2.html'. c'est pour cela que ça ne fonctionnait pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 14h09
  2. lien qui ne fonctionne pas
    Par yassin-59 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 10h22
  3. lien qui ne fonctionne pas
    Par ggeorges dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2009, 21h57
  4. [Mail] Liens qui ne fonctionnent pas !
    Par Selecteur dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 10h17
  5. Lien qui ne fonctionne pas
    Par jean23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo