IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPdf] Création de formulaire PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [phpToPdf] Création de formulaire PDF
    bonjour a tous,

    je cherche a remplir automatiquement un formulaire, pour pouvoir sortir des pdf(pour des factures)

    ce que je recherche c'est un moyen de passer d'un page web a un pdf qu'il reste plus qu'a imprimer.
    pour cela j'ai dans ma page web les balise <form> ainsi que des texarea remplis du texte que je veu inclure dans mon pdf,ainsi avec le bouton 'envoyer' de ma form jenvoie les donner qui mettent en forme mon pdf.


    dans le lien que va apeler le bouton 'envoyer' de ma page web se trouvera bien sur mon formulaire pdf, mais comment lui dire de remplacer mes différents champs du formulaire par mes $_post ??? (je travaille en php)

    si quelqu'un peut m'éclairer se sera pa mal ! lol
    je pédale un peu dans le semoule.
    ou si quelqun dautre a des solutions ?

    si besoin de précision n'ézité pas !

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Remplir un PDF existant, j'en sais vraiment rien... en revanche, pour générer des PDF complets, il existe un lib appelé fpdf qui marche plutot pas mal.
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ui un formulaire qui se remplirai en fpdf ! ou je dirai tel cellule = $_post ....

    esque kelk'un c'est si cest possible ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben il te suffit de générer un nouveau pdf à chaque fois que quelqu'un valide ton formulaire ce qui est tout à fait possible

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui mais en faite moi je veux que mon formulaire soit remplit car je vais chercher mes donné dans une base et ensuite je les met mes données dans des textarea a l'aide des balise <form> et ensuite je veux qu'en validant le <form> le formulaire se remplisse tous seul et qu'il reste juste a imprimer.

    je sais pas si tu a bien compris mais si tu veux plus d'explication n'esite pas a demander

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En validant, tu génères ton PDF c'est bien ça ?

    dans ce cas, tu crées ton fichier à partir des lib FPDF à ce moment... je ne comprend pas bien le problème...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite ce que je souhaite n'est pas compliquer a comprendre,
    je souhaite ouvrir un pdf(formulaire) et lui dire lorsqu'il souvre
    txtDescription = $_post(text1);

    pour que mon pdf se mette en forme tous seul a l'aide des donnees que je lui envoie en php.

    jespere avoir été clair, sinon n'ézité pas a demander !

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu pourrais donner un petit exemple de ton souhait ?? ca nous aiderait à comprendre tes attentes...

    Si j'ai bien compris, tu veux un script PHP qui affiche à l'écran un fichier pdf généré à la volée avec des valeurs passées en paramètres par PHP (GET, POST, SESSION ou BDD), c ca ???

    Si oui, tu peux utiliser la lib fpdf ou l'extension phpToPDF avec laquelle tu peux générer un fichier pdf et l'afficher sur ton site. Ce fichier pdf peut contenir du texte, des images, un sommaire, des tableaux... Tu fais un fichier pdf générique (ton formulaire) et quand tu le génère, tu n'as quà mettre à jour les champs qui sont supposés être variables...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Essaie du côté de fpdf et fpdfi qui te permet de faire des templates et même de reprendre des PDF existants pr les modifier

    http://fpdi.setasign.de/index.php?p=home


Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Création d'un fichier PDF : erreur au niveau des entêtes
    Par manplum dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  3. Librairie pour création de formulaires
    Par mathk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h40
  4. création de formulaire forms6
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2005, 13h48
  5. Création de Report PDF
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo