IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri par date avec timestamp


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Tri par date avec timestamp
    Bonjour, j'ai fait un script de statistique pour mon site, je souhaiterai savoir combien d'utilistateur ce sont connecter le 03/01/07 par exemple. Seulement je ne sait pas trop comment m'y prendre.

    J'avais imaginer faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $timestamp = mktime(0,0,0,01,03,2007);
    $timestamp2 = mktime(23,59,59,01,03,2007);
    Mais je ne trouve pas comment rechecher les entrées de MySQL avec une plage.

    Voici un peu l'idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS users FROM stats WHERE time="$timestamp" Jusqu'a time="$timestamp2" ");
    Est-il possible de faire ceci? Et par quoi remplacer "Jusqu'a"?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Vu comment tu es parti c'était juste une comparaison avec des < ou >... Avec un BETWEEN c'est déjà sûrement mieux.

    Un petit lien où il était récemment question de date et bdd : http://www.developpez.net/forums/sho...=257678&page=2
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, donc j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS users FROM stats WHERE time BETWEEN '$timestamp' AND '$timestamp2' ");
    Et le users me renvoi bien la valeur.

    Par contre avec le mktime c'est quand meme assez lourd a utiliser si je fait tout un mois avec non?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ma foi nom, mais un script statistique n'est pas censé être appelé toute les 30 secondes non plus !!!!

    Bref, le MKTIME est vachement bien pour toute manipulation de date (différences, additions, etc). Par contre, tu arrive bien à comparer tes dates en BDD sans les mettres en forme ?!!!! (car sur mySQL on a la date suivi de l'heure, et le MKTIME est un peu "brut".....)

    J'ai jamais essayé comme ca, mais ca marche bien ?!!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok, et merci d'avoir deplacer le sujet

    Je ne parlait pas trop de la charge pour le server mais surtout pour crée le script mais je ne me suis pas encore creuse la tete

    Sinon pour le lien de JWhite les date ne sont pas au format timestamp donc je ne pense pas que je puisse m'en servir. Mais j'ai pu trouver ceci dans le topic qui peut etre tres utile

Discussions similaires

  1. Tri par disponibilités avec 4 dates
    Par Dutchou dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 09h24
  2. Tableaux avec tri par date
    Par kika10 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/08/2010, 14h30
  3. [XSLT] tri par date avec xsl:sort
    Par Tanebisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 16h06
  4. ouvire formulaire avec un tri par date
    Par flo456 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 15h55
  5. [ XML ][ XSL ] tri par date
    Par zozolh2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo