IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.5] Window qui ne se lance pas


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PB 10.5] Window qui ne se lance pas
    J'ai 1 appli faite en PB10.5, pour la déployer j'ai récupéré les dll PB d'1 autre appli pb 10.5 qui n'a pas été faite par moi.
    Lorsque je lance l'exe depuis mon PC, aucun souci, lorsque je la lance depuis 1 autre PC, la window ne se charge pas lorsque je clique sur le menu. Je pense qu'il y a des dll présentes sur mon PC du fait de l'install de PB mais que je n'ai pas dans le répertoire de déploiement.

    Comment identifier les dll nécessaires à mon appli ?

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    en général lorsque des DLL manquent, un message d'erreur indique ce qu'il faut rajouter. Sinon, on trouve les infos dans la doc HTML de PB :

    Core PowerBuilder runtime files :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PBVM105.DLL 
    PBSHR105.DLL 
    LIBJCC.DLL 
    LIBJUTILS.DLL 
    PBDWE105.DLL
    PowerBuilder native database drivers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PBIN9105.DLL INFORMIX I-Net 9 
    PBO84105.DLL Oracle 8.0.x and Oracle8i 8.1.x 
    PBO90105.DLL Oracle9i 
    PBO10105.DLL Oracle 10g 
    PBDIR105.DLL Sybase DirectConnect 
    PBASE105.DLL Sybase Adaptive Server Enterprise CT-LIB for Adaptive Server 15 only 
    PBSYC105.DLL Sybase Adaptive Server Enterprise CT-LIB  
    PBSYJ105.DLL Sybase Adaptive Server Enterprise CT-LIB for EAServer deployment only
    PowerBuilder ODBC interface files
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PBODB105.DLL PowerBuilder ODBC interface 
    PBODB105.INI PowerBuilder ODBC initialization file

    Plus éventuellement d'autres DLL selon les composants utilisés par l'appli, consulte la doc.

    HTH

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Tout à fait
    Tout à fait d'accord avec RS.

    D'autre part, pour le déploeiment, es tu sûr que l'autre appli utilise excatement la même version de PB que toi ? (jusqu'au build number)

    Déploie les dll qui sont sur ton poste !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut richtextedit et ocx
    Hello,

    Il me manquait la pbrtc105.dll, mais cela ne suffit pas.

    En fait sur les google groups sybase j'ai trouvé que les richtext controls sont basés sur des controles ActiveX qui nécessitent d'être enregistrés.
    Il faut copier tout le contenu du repertoire rtc du repertoire shared de PB dans le rep. de déploiement, et ensuite enregistrer le fichier tp4ole11.ocx en base de registre.
    Ce que j'ai fait manuellement sur un PC test : regsvr32 <path de déploiement>\tp4ole11.ocx
    Maintenant tout fonctionne correctement sur ce PC, mais je ne sais pas comment déployer ça !!! Mon appli est déployée sur un serveur de fichier, mes utilisateurs n'ont pas les droits d'admin sur leur PC, et de toute façon ils sont trop nombreux et éparpillés dans plusieurs pays pour "s'amuser" à passer sur chaque poste pour exécuter le regsvr.

    Y a t'il un moyen d'automatiser ce déploiement ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Processus qui ne se lance pas sous windows 8
    Par stc074 dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2013, 11h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h01
  4. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo