IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net 2005] Problème de lecture d'un fichier (en ressources)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [vb.net 2005] Problème de lecture d'un fichier (en ressources)
    Bonjour à tous,
    voila j'ai un petit soucis de lecture de fichier

    j'utilise le code contenu dans la faq soit à cette adresse

    http://faqvbnet.developpez.com/?page...FileLineByLine

    Cela fonctionne correctement si je lui passe l'adresse de mon fichier à lire en dure : c:\gnagnagna\gnignigni\fichier.txt

    Mais ce que j'aimerais c'est pouvoir lire des fichiers contenus dans mes ressources
    Je lui passe donc en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ReadFichierByLine(Global.chiffresetlettres.My.Resources.Recources._fichieralire)
    mon path est égal au fichier lui même (donc tout son contenu) et donc la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     monlecteur = New StreamReader(path)
    n'est pas prise en compte et la boucle ou le with ne sont pas lancé.
    et la bah ça coince, j'aimerais savoir si c'est donc possible de lire ligne par ligne des fichiers resources et si oui , comment dois je m'y prendre, je n'ai pas trouvé sur le net..

    Merci de votre patience et j'espère que vous saurez me répondre.
    Cordialement michael.

    Si vous ne voulez pas vous casser le tronc à aller voir la faq, voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Imports System.IO
     
        Public Shared Function ReadByLine(ByVal path As String) As ArrayList
            'DECLARER un lecteur de fichier 
            Dim monlecteur As StreamReader
            'DECLARER une collection pour les lignes du fichier 
            Dim meslignes As New ArrayList
            Try
                'path est le chemin complet du fichier à lire 
                monlecteur = New StreamReader(path)
                With monlecteur
                    'POSITIONNER le flux au début du fichier 
                    .BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
                    'TANT QUE le lecteur a quelquechose à lire 
                    While (.Peek > 0)
                        'LIRE une ligne du fichier et l'ajouter à meslignes 
                        meslignes.Add(.ReadLine)
                    End While
                End With
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            Finally
                'FERMER le lecteur en tout etat de cause 
                monlecteur.Close()
            End Try
            Return meslignes
        End Function
    bien sur l'import est avant ma classe, et j'ai fait tous les tests, ça fonctionne vraiment bien que si j'ai le chemin en dur..
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    salut

    je pense que ceci pourra t'aider.

    On ne récupère pas un fichier de la même facon selon qu'il est simplement sur ton disque ou bien qu'il est dans des ressources.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci
    Je vais regarder et je te redis quoi
    Merci encore..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu as ajouté ton fichier en ressources, tu peux récupérer son contenu directement sous forme de string à l'aide ...AppSettings.TaRessource (je ne me souviens plus du namespace, mais je pense que c'est sytem.Configuration, ou System.ConfigurationManager, cherche de ce côté là).
    Après si tu veux du ligne par ligne tu découpe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    A good ça
    Je teste dés demain ^^
    Désolé je suis en plein projet c++ en même temps qui urge un peu plus que le vb :s
    Mais promis j'y regarde rapidement et je vous dis quoi ..

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait je te dis des bétises, c'est bien My.Ressources.TaRessource :
    DirectCast(My.Resources.TaRessource, String) et tu récupère ta string.
    Mes fichiers sont des .txt, je n'ai pas vraiment testé avec d'autres extensions.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tout simplement merveilleux
    ça roule comme une porsche maintenant
    merci encore

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.Net 2005] Problème IntelliSense (disparait)
    Par Ticoche dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 09h52
  2. [VB.NET 2005] problème avec RemoveAt
    Par Antoine1183 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 22h56
  3. [VB.NET 2005] Problème sur une galerie photo ..
    Par jobunn dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h09
  4. [VB.Net 2005] - Problème Paint UserControl
    Par Flibustier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 11h47
  5. [VB.NET 2005]Problème de déclenchement d'évènements
    Par LTourist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo