IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant]return methodes et utilisation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [debutant]return methodes et utilisation
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais savoir comment faire pour utiliser mes methodes
    ( pour que je vois le résultat )

    Je vous remercie d'avance pour vos conseils et suggestions !

    Jean Marc

    Joyeux Réveillon à tous !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public class Paiements {
     
       public static void main (String[] args) {
       int cb,virements,cheques,total;
       System.out.println("Entrer le nombre de paiements par CB");
       Lire.i();
       System.out.println("Entrer le nombre de paiements par Virements");
       Lire.i();
       System.out.println("Entrer le nombre de paiements par Chèques");
       Lire.i();
     
       System.out.println(" Le pourcentage de cb est de" );
        System.out.println(" Le pourcentage de virements est de" );
        System.out.println(" Le pourcentage de cheques est de" );
       }
     
       class pourcentage{
        int   total(int cb,int virements,int cheques){
         int total=(cb+virements+cheques);
         return total;
     }
     int pourcentagecb(int total,int cb){
     
            return (cb/total)*100;
       }
       int pourcentagevirements(int total,int virements){
              return (virements/total)*100;
       }
       int pourcentagecheques(int total,int cheques){
         //int pcheques= 
         return (cheques/total)*100;
       }
     
     
     
       }
    }
    Jean Marc

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Dans ton main il faut que tu te crée un objet pourcentage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pourcentage p=new pourcentage();
    et ensuite tu peut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(" Le pourcentage de cb est de"+ p.pourcentagecb(val1,val2) );
    Par contre il serait beaucoup plus logique que tes méthodes soit statique comme ça tu n'aurais pas à créer l'objet (ce qui ici n'apporte rien)
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. [Debutant] methode, mais utiliser comme type
    Par tornade69 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2013, 20h49
  2. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  3. [Maven][Debutant]Specifier jar a utiliser
    Par royto dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 10h46
  4. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  5. [debutant] [servlets] methode init()
    Par be_on_edge dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo