IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concaténer plusieurs zones d'un formulaire en cours de saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Concaténer plusieurs zones d'un formulaire en cours de saisie
    Bonjour,
    J'ai déjà posté dans le forum ASP mais on m'a dit que la solution était le Javascript (avec onchange).
    Voici donc problème :
    J'ai un formulaire avec 5 zones (zones texte et listes) et je souhaiterais que dans une zone texte vienne s'afficher la concaténation des zones déjà remplis/sélectionnées :
    Zone1 Texte ANNEE
    Zone2 Texte NUMERO
    Zone3 Liste CODE (choix entre 5 codes)
    Zone4 Liste Nature (Choix entre 4 natures)

    Zone5 Texte RESULTAT

    Je voudrais que quand j'ai saisi 2006 dans la zone ANNEE, 2006 s'affiche aussi dans la zone RESULTAT et quand je saisie 3 dans la zone NUMERO, 20063 s'affiche dans la zone RESULTAT, etc...
    J'ai essayé avec request.form (dans la zone RESULTAT) mais ca ne marche pas : rien ne s'affiche (je pense qu'il faudrait valider mon formulaire pour que ca marche.... évidemment ce n'est pas la solution...).
    Comment faire ?

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Harry,

    Le plus simple est de créer une fonction que tu appelles avec l'événement OnKeyUp pour les champs textes et l'événement OnChange pour les Select. Disons que le nom de ton formulaire est maform:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function concat()
    {
      tout = document.forms.maform.annee.value;
      tout = tout + document.forms.maform.numero.value;
      tout = tout + document.forms.maform.code.value;
      tout = tout + document.forms.maform.nature.value;  
      document.forms.maform.resultat.value = tout;  
    }
    Pour un champ texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=text name="annee" onkeyup="concat()">
    Pour un Select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="code" onchange="concat()">
    Si tes Select ne doivent pas avoir une valeur par défaut, il faut prévoir une option avec une valeur nulle au début de chaque liste.

    Pour t'aider : Cours JavaScript
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut et Bonne année à tous !
    Ryan ca marche, merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 01h01
  2. [WD-2007] Afficher une ou plusieurs zone de formulaire suivant un nombre
    Par mr_samy81 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 17h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 09h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 16h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo