IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

RichTextBox & ACCESS


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut RichTextBox & ACCESS
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il est possible de stocker un RichBox.text avec sa mise en forme dans une base de donnée de type Access (Type Mémo) plutôt que dans un fichier .rtf ou même .doc.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour hemipsy,
    Oui il est tout à fait possible de faire cela.
    le format rtf signifie Rich Text Format -> Format Texte Enrichi.
    Et si tu ouvre un fichier rtf sous notepad tu pourra remarquer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    {\rtf
     Bonjour
     \par \\Permet de sauter une ligne
     Ceci est
     un petit {\b texte}. \\la balise b permet de mettre en gras
     \par
     FIN
    }
    Ainsi si tu insère dans une base de données un exemple comme ci-dessus et que tu le ressors dans un champ de type rtf il ressortira avec la mise en forme.
    Une dernière chose il aurait été préférable de poser ta question dans le forum Access
    Antony, développeur .Net
    http://www.flecheinthepeche.fr/blog/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ben j'y avais pensé malheureusement il affiche dans la RichTextBox, le texte sans mise en forme (donc le code) comme s'il ne le reconnaissait pas ou qu'il s'agissait d'une simple TextBox. Peut-être y a t il un paramètre à activer dans les propriété de l'objet ?

    Merci en tout cas et dslé, le post me semblait plus lié à VB qu'à Access sur le coup.

Discussions similaires

  1. Access 2003 - RichTextbox
    Par roger_pk dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2008, 16h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 11h53
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo