IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer données en restant dans la même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Changer données en restant dans la même page
    Bonjour,

    J'ai créé une page contenant un tableau généré à l'aide d'un script js contenant diverses données et deux liens en dessous (précédent -suivant). J'aimerais lors du clic sur un des deux liens changer le contenu du tableau tout en restant dans la même page!!! J'avais fait une tentative avec la méthode document.getElementById("nom_de_mon_tableau").innerHTML à la suite de laquelle je remplissais mon tableau avec d'autres données. Mais le hic c'est que les données sont stockées dans un array de mon script et que je ne sais pas comment y accéder via le contenu innerHTML.

    Comment rester sur la même page ? Dois-je transmettre une variable via l'url ?
    Je sais que c'est certainement plus facile à réaliser via un script serveur mais ici je dois respecter la contrainte de le réaliser en javascript !

    Merci d'avance parce que là je galère !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu peux faire document.getElementById(mon_id).innerHTML=mon_tableau[n] pour récupérer la (1+n) ième valeur du tableau.
    s'il s'agit d'un script serveur tu peux mettre tes données dans un tableau au chargement de la page, pour ensuite les utiliser sans "reloader".
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Est-ce qu'à la suite de innerHTML = je peux mélanger de l'html et du javascript ?

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<p>Voici l'image "+tableau[n]+" blabla</p>"
    ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p>Voici blabla<script>document.write(tableau[n])</script>blabla</p>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 09h48
  2. Transmettre des données dans une même page
    Par Detere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h05
  3. [Système] traitement de donnée dans la même page
    Par Albat_r dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2007, 14h02
  4. Créer lien dans un même page
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 02h00
  5. resultat dans la même page
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo