IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB .NET] problème Select Case


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [VB .NET] problème Select Case
    Bonjour,

    J'utilise une API pour détecter chaque saisie clavier (SetWindowsHookEx, CallNextHookEx, ...).

    Quand je détecte un événement clavier, je fais des tests sur la valeur récupéree.

    je déclare une variable dans un module à part
    et dans le module où je récupère l'évenement clavier j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Public Function IsHooked(ByRef Hookstruct As KBDLLHOOKSTRUCT) As Boolean
    If Hookstruct.flags Then
             Select Case curseur
                        Case 0
                            If Hookstruct.vkCode = 160 Then 'valeur key récupérée = 160
                                curseur = 1
                                MsgBox("0 ok")
                                code0 = 160
                            Else
                                MsgBox("erreur curseur")
                            End If
                        Case 1
                                MsgBox("1 ok")
                                code1 = temp
                                modvarglobal.curseur = 2
                         ...
                        Case Select
                                 'code
              End Select
     
              Return False
     
    Else
              Return True
    End If
     
    End Function
    A la première valeur saisie, je rentre bien dans le Case 0, mais au deuxième caractère détecté, curseur est toujours égal à 0 ! ("erreur curseur" s'affiche")

    What's the problem ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    euh, je ne suis pas sur de ce que je vais avancé (par contre je suis certain que quelqu'un me corrigera)
    Si j'ai bien compris, ta variable "curseur" est declarée dans un module a part par un "Dim... As ..... ".
    je pose donc la question suivante : es tu sur que curseur est bien accessible par ta methode?
    autrement dit, remplace "Dim curseur As Integer" par "Public curseur As Integer"
    de maniere a ce que ta variable soit declarée pour l'ensemble de ton projet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oui c'était une erreur de ma part je l'ai bien mis en Public.

    Le problème s'est résolu à partir du moment où j'ai enlevé les MsgBox, allez comprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème SELECT, CASE et Group by
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2014, 07h41
  2. Problème Select case ne prend pas en compte les données
    Par gogo850 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 10h42
  3. [XL-2003] Problème Select Case multiples
    Par Estimea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2011, 10h29
  4. [VBA-E] Problème Select case
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2007, 12h21
  5. []Problème avec un "Select Case" : Instructions et..
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo