IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Simple floating mais pourtant IE bugge


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Simple floating mais pourtant IE bugge
    Bonjour,

    J ai tenté de faire page tres simple : une image a la gauche d un texte de longueur variable le tout compris dans un bloc.

    Sans plus attendre, voici le code de la dite page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
     
    <html>
     
      <head>
        <title>test css</title>
        <style type="text/css">
          <!--
            * { font: 9pt Verdana, sans-serif; }
            .cadre { border: 1px solid #dedede; background-color: #fafafa; }
            p.photo_contact { float: left; background-color: #fafafa; text-align: center; width: 150px; margin: 5px; }
            p.infos_contact { color: #333; background-color: #fafafa; margin: 5px 5px 5px 165px; }
            a { color: #aaa; font: 7pt Verdana,sans-serif; text-decoration: none; }
            a:hover { color: #aaa; font: 7pt Verdana,sans-serif; text-decoration: underline; }
            .spacer { font: 0pt Verdana,sans-serif; clear: both; }
          -->
        </style>
      </head>
     
      <body>
        <div>
     
          <div class="cadre">
            <p class="photo_contact">
              <img src="22_thumb.png" alt="photo">
              <a  href="">modifier</a>
            </p>
            <p class="infos_contact">
              texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>
            </p>
            <div class="spacer">&nbsp;</div>
          </div><br><br>
     
          <div class="cadre">
            <p class="photo_contact">
              <img src="21_thumb.png" alt="photo">
              <a  href="">modifier</a>
            </p>
            <p class="infos_contact">
              texte<br>texte<br>texte<br>
            </p>
            <div class="spacer">&nbsp;</div>
          </div><br><br>
     
          <div class="cadre">
            <p class="photo_contact">
              <img src="23_thumb.png" alt="photo">
              <a  href="">modifier</a>
            </p>
            <p class="infos_contact">
              texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>
              texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>texte<br>
            </p>
            <div class="spacer">&nbsp;</div>
          </div>
     
        </div>
      </body>
    Le probleme est que sous IE le texte des 2 premiers bloc est apres le chargement de la page totalement invisible. Le 3e passe bien par contre.
    Si on selectionne le texte invisible ou qu on fait en sorte de "couvrir" la zone (reduction puis agrandissement de la fenetre, deplacement d une autre fenetre au dessus puis retrait...etc) le texte apparait alors comme par magie. Ce qui ressemble beaucoup a un probleme de painting comme on appelerait ca en Java.
    Et ce n est pas tout : le texte a rallonge du 3e bloc ne suit plus l alignement passé l image. (de peu, mais quand meme..).
    Sous firefox, comme d hab, no problem.
    La page et le style css valident bien.

    Pour illustrer mes propos, voici 2 screenshots :
    http://www.chez.com/holonic0/ie_bug.jpg
    http://www.chez.com/holonic0/firefox_ok.jpg

    Quelqu un aurait une idee d ou vient le probleme ?? (reponses "parce que c est IE et puis c est tout", merci sans facons)
    Ou alors un moyen de contourner le probleme / coder differement la chose ?
    Ca me depasse quand meme qu une page aussi simple ne passe pas sur le navigateur utilise par 90% des gens...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est normal ton float devrait etre avant ton conteneur perso
    moi je fais pareil mais plutot comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <span class="photo_contact"> 
       <img src="22_thumb.png" alt="photo"> 
        <a  href="">modifier</a> 
     </span> 
    <p>paragraphe ou div avec la photo up alignée a gauche</p>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Trouvé.

    Etant assez nouveau aux css, j'ignorais la presence de ce bug apparement bien connu.

    La solution est simplement de mettre height:1%; a l element "cadre" (qui redimensionnera de toutes facons selon le contenu, d ou la petite taille) ou de preciser une taille (height ou width) pour l element "infos_contacts".

    http://www.positioniseverything.net/...hollyhack.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete simple mais pourtant complexe
    Par logwin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2010, 15h22
  2. simple requete mais pourtant
    Par tmerigon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 17h03
  3. Mapping tout simple mais pourtant
    Par inhib-- dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 14h46
  4. [RegEx] Preg_replace si simple mais pourtant
    Par DeZanGe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 15h49
  5. Probleme très étrange mais pourtant si simple ! (Alias)
    Par Artanis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo