IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ODBC][C#] Utilisation d'un lien existant


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ODBC][C#] Utilisation d'un lien existant
    Bonjour,
    j'espère ne pas trop me tromper en postant ici.
    Je développe une appli multi-poste client/serveur avec une base de données MySQL. Par soucis de compatibilité j'utilise MySQLODBCDriver3.51 (je ne changerais pas il n'y a pas à discuter la dessus )
    Je crée ma connection comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    System.Data.Odbc.OdbcConnection conn="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};
                                                           DSN=projet;
                                                           SERVER=localhost;
                                                           DATABASE=projet;
                                                           UID=aaaa;
                                                           PASSWORD=aaaa;"
    Le problème c'est que cette instruction crée un lien odbc alors que j'en configure un propre a chaque client lors de l'installation.
    Le problème ici est que je ne connais pas l'adresse ip du serveur et elle peut changer je préférerais donc modifier le lien odbc plutôt que de modifier mon code le recompiler et le réinstaller sur toutes les machines.

    Pour résumer je voudrais savoir comment utiliser un lien ODBC existant en C# ?

    Merci

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    La question ne se poserait pas si tu externalisais ces parametres dans ton web.config.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    La question ne se poserait pas si tu externalisais ces parametres dans ton web.config.
    exact ... enfin plus dans le app.config du projet dans ton cas

  4. #4
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Delmotte
    exact ... enfin plus dans le app.config du projet dans ton cas
    Hehe... effectivement ca marchera certainement mieux comme ca

Discussions similaires

  1. [AJAX] Test si la page lien existe
    Par laurentibus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 11h20
  2. [utilisation de CXF] Ou existe-t-il un bon tutoriel ?
    Par caballero dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h52
  3. connection odbc sans utiliser dsn ?
    Par JulienCEA dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 16h37
  4. Lien existant mais inactif, pourquoi?
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 23h18
  5. Utilisation PHP pour lien ODBC
    Par migoe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo