IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code ASCII d'une touche sous Mozilla


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Résolu] Code ASCII d'une touche sous Mozilla
    Bonjour à tous,
    Mon soucis est le suivant, j'intercepte la saisie d'un utilisateur dans une page, sous Mozilla.
    J'ai un listener pour l'évènement keypress, et je récupère le keyCode.
    Hors sous IE c'est bien le code ASCII
    ex :"#" devient 35

    Sous Mozilla :
    "#" devient les touches 51 17 18 .

    Quelqu'un aurait'il une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en dehors de IE, event.keyCode devient e.which

  3. #3
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci je teste et je te dis ça...

    aprés le test


    e.wich me renvoie undefined!!!


    Pourtant j'ai bien créé un listener :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener('keyup',AnaTouche,true);
    Et j'ai bien la fonction AnaTouche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function AnaTouche(e)
    	{
    		var numKey
    		numKey=e.keyCode
    		if ( typeof( e.which ) == 'number' ) 
    	 	{
    	  		// NS 4, NS 6+, Mozilla 0.9+, Opera
    	  		e = e.which;
    	 	} 
     
    		alert(e);
     
     
    		return;
    	}
    L'alert n'est là que pour comprendre ce que ça me renvoie.

    Evidemment l'erreur était en amont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.addEventListener('keypress',AnaTouche,true);
    Je suis une b...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Connaitre le code ascii de la touche {Fn}
    Par xrhinx dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h58
  2. Requete nom ville pour avoir code postal,avec une base sous format XMl
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 14h15
  4. Code ASCII de la touche 'Entrée'
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2006, 12h35
  5. [mx2004]Convertir un code ASCII en une lettre
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo