IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

syntaxe de récupération de la valeur min [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut syntaxe de récupération de la valeur min
    bonjour à tous et joyeux Noël

    j'ai un souci de syntaxe pour la récupération dans une variable php de la valeur min sur une colonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $result = mysql_query("SELECT MIN(latitude)
    	FROM ma_table
    	WHERE $req", $link);							
    while($row= mysql_fetch_array($result))	{
       $latmin = $row['latitude'];
    }
    echo "var latmin = $latmin;\n";
    j'ai essayé pas mal de combinaisons avec $latmin = $row['min(latitude)']; etc... mais je n'arrive jamais à récupérer la valeur

    ça doit être un truc tout con, mais je sèche

    si quelqu'un peut me guider... merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    pourquoi ecrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($row= mysql_fetch_array($result))	{
       $latmin = $row['latitude'];
    }
    vu que tu ne devrais obtenir qu'une et une seule valeur

    deja met plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row = mysql_fetch_array($result);
    et apres regarde si ta requete est bonne sur avec phpmyadmin par exemple

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utiliser un alias MySQL dans la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query("SELECT MIN(latitude) AS min
    	FROM ma_table
    	WHERE $req", $link);							
    $row = mysql_fetch_assoc($result);
    $latmin = $row['min'];
    echo "var latmin = $latmin;\n";
    ou la fonction mysql_fetch_row :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query("SELECT MIN(latitude)
    	FROM ma_table
    	WHERE $req", $link);							
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $latmin = $row[0];
    echo "var latmin = $latmin;\n";

    Julp.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci à tous les 2

    je n'avais pensé ni à l'alias ni à utiliser l'enregistrement 0...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  2. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49
  3. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13
  5. Récupération de la valeur visible d'une Liste déroulante
    Par Yaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo