IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Correctement sous IE mais pas sous firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Correctement sous IE mais pas sous firefox
    Bonjour,
    Voila mon site : http://www.pierreriviere.fr s'affiche correctement sous IE

    mais sous firefox :
    - le padding n'est pas pris en compte
    - la hauteur minimale du div central non plus
    - enfin l'image de fon en boucle fond6.gif ne s'affiche pas.

    Voyez vous meme

    Vous pouvez m'aider?

  2. #2
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hello!

    1) L'image qui ne se répète pas :

    Si tu cumules les infos, veilles à ne pas en oublier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url(.../fondmilieu.gif) no-repeat right bottom;
    Il manque la couleur au début de la syntaxe.

    2) La hauteur des divs :

    Simple faut d'orthographe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #milieu
    {    width:780px;
    background:#000000 url(http://www.pierreriviere.fr/images/fond6.gif) repeat;
    heigth:700px;
    }
    height et pas heigth

    3) Padding :

    tu pourrais préciser stp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup

    pour le padding :
    j'ai mis un padding-left pour que l'on puisse bien voir la photo a gauche

    ca marche sous IE, mais sous firefox, ce n'est pas pris en compte : les textes des pages sont centrés sur toute la largeur et non pas la largeur moins le padding-left que j'ai mis (150px).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    salut

    tu pourrais aussi essayer de generer deux feuilles de style.Une pour firefox et une autre pour IE...
    trois points de suspension

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'avais vu ca

    mais je ne connais pas le code à entrer pour ca.

    Mais pire surtout : quel code faudra -t -il que je mette pour firefox pour faire cette satanée marge???


    Comme tu peux le voir, ca ne marche pas plus.
    Et puis j'ai corrigé pour la couleur dans le background, mais je n'ai toujours pas cette image de fond.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Commence par mettre un DOCTYPE à ton document ..

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas a quoi sert ce truc a part faire bugger en core plus le site.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrille777
    je ne sais pas a quoi sert ce truc a part faire bugger en core plus le site.
    Tu te méprends sur l'utilité du doctype, c'est tout l'inverse de ce que tu crois.

    Cela permet d'indiquer au navigateur quel langage tu lui causes (html 3, 4, xhtml 1.0 ,1.1)

    Indiquer le doctype te permettra aussi de profiter des outils de validations du w3c.

    Utiliser le doctype garanti une meilleure compatibilité entre les différents navigateurs.
    Si ca fout le bazar, c'est que ton code ne présente qu'une lointaine ressemblance avec le html tel qu'il est spécifié.

    Si tu ne le précises pas, le navigateur passe en mode "je fais ce que je peux pour comprendre". Ils ne le font pas tous de la même manière...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    cette balise indique quelle "grammaire" tu vas utiliser.
    C'est cette ligne qui indique au navigateur comment il devrait interpréter ton code. Et a plus forte raison, le validateur a besoin de cette précision, sinon, il ne peut pas te dire si tu es valide sans que tu lui indique à quoi tu te conformes.

    Si cela casse ton design, c'est parce que les différentes normes ne sont pas interprétées de la même manière. En l'absence de précision, le navigateur se débrouille comme il peut et tous les navigateurs ne se débrouillent pas de la même manière... Ce n'est pas à 100% vrai car les éditeurs suivent les recommandations du w3c avec une rigueur qui leur est propre, mais indiquer un doctype te permet, entre autres, d'uniformiser le rendu de tes pages sur les différents navigateurs existant.

    Je te suggères de choisir ton doctype (tu trouveras beaucoup d'infos facilement avec notre ami google) puis de corriger les différents problèmes.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je n'aurais pas dit mieux
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrille777
    oui j'avais vu ca

    mais je ne connais pas le code à entrer pour ca.

    Mais pire surtout : quel code faudra -t -il que je mette pour firefox pour faire cette satanée marge???


    Comme tu peux le voir, ca ne marche pas plus.
    Et puis j'ai corrigé pour la couleur dans le background, mais je n'ai toujours pas cette image de fond.
    pour les feuilles de styles il te faut utiliser du code javascript (qui charge la page en fonction du navigateur avec lequel tu ouvres ta page)..
    puis les propriétés du padding chez moi elles marchent sous firefox donc je ne saurai te dire pourquoi elles ne marchent pas chez toi ...
    trois points de suspension

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est magnifique, ca marche pour tout le monde sauf moi...

    bon je vais chercher le doctype pour dire que j'utilise du html avec du php et une architecture en div.

    mon petit doigt me dit que ca ne changeras rien...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est bien ca :

    ca fait bugger encore plus.

    Le doctype pour les documents en php et html sont les memes dans dreamweaver. Donc aucun interet.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrille777
    c'est magnifique, ca marche pour tout le monde sauf moi...
    Au moins, tu as isolé le problème, c'est déjà ca...
    Si ca ne fonctionne pas pour toi, c'est que tu ne codes pas en html, comme je l'ai déjà indiqué, il doit y avoir une vague ressemblance.

    Dans ton code, tu mets des balises <style> dans le body, ce qui est interdit. Je n'ai pas reagardé dans le détail, mais j'ai l'impression que toutes tes balises ne sont pas correctement fermé.
    L'élément <html> .. </html> doit être la racine de ton document (un seul et unique élément de ce type et placé au plus haut niveau de ton arborescence). Dans ta source, il y a plusieurs élément html. Puisque tu dis que tu utilises php, j'imagine que tu fais une mauvaise utilisation des include. Ceci doit te permettre de créer un unique document et non rabouter plusieurs documents.

    Je pense qu'il y aurait encore d'autres choses a dire, mais si tu corrigeais cela, ca serait déjà un pas de géant vers un document qui fonctionne correctement.
    Le Doctype sert à définir la grammaire utilisée. Ta grammaire est totalement erronnée donc ce n'est pas étonnant que tu ais l'impression que cela fasse bugger ta page.
    Le doctype n'a rien a voir avec php ou le fait de privilégier les div. C'est juste une description d'un langage et en quelques sortes c'est un contrat que tu passes entre le navigateur et ta page. Le php est uniquement un moyen pour créer ce document de manière plus aisée.

    Je te suggère fortement de réviser les bases de l'html ou mieux encore de l'xhtml afin de te mettre au gout du jour. Essaye de parcourir la page de cours, tu devrais y apprendre 2-3 choses interessantes.

    Je te souhaite bien du courage car je pense qu'il y a quand même un peu de boulot, mais cela te sera utile à l'avenir si tu comptes faire d'autres pages web.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ladryx, tu veux dire que quand tu charge mon site sous firefox, tu as bien la marge de gauche?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pour les propriétés du padding je parlais en général mais apres je sais pas si je suis le seul mais j'ai affiché ton site sous ff et ie ;je n'ai vu aucune difference apparente!!!
    trois points de suspension

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personne ne peut m'aider?

    le firefox affiche 'importe comment comment vous pouvez le voir

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fait ce qu'on m'a dit et ca ne marche pas
    quelqu'un peut m'aider?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  2. [Div]Positionnement correct sous IE7 mais pas sous Firefox
    Par Janitrix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h16
  3. Test d'applet reussi sous Eclipse mais pas sous firefox
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 22h52
  4. Fonctionne sous IE6 mais pas sous Firefox - Help
    Par fma2112 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 08h29
  5. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo