IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment enlever des doublons lors de l'affichage d'un tableau dynamique ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment enlever des doublons lors de l'affichage d'un tableau dynamique ?
    Bonjour,

    Je souhaiterai afficher un listing de produit par une page PHP dans un tableau dynamique. Certains produits sont identiques à quelques détails près.

    Je voudrais afficher tout les produits differents et pour ceux qui sont identiques juste afficher les informations différentes en laissant vide les champs ou l'information se répéte.

    Comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Produit1 description1 Prix1 Colisage1
    Produit2              Prix2 Colisage2
    Produit3 description3 Prix3 Colisage3
    Dans le cas de l'exemple, la description est la même pour les produits 1 et 2, donc je laisse le champ description du produit 2 vide.

    Mais je ne sais pas comment faire ?

    Est ce que quelqu'un aurait un début de piste ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ce que je te propose c'est de sauver tes valeurs par exemple ici description dans des variables temporaires et chaque fois tu testes si la nouvelle valeur a afficher est égal a la précédente (celle dans la variable temporaire).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Ta solution pourrait fonctionner, mais j'ai oublié de préciser dans mon post que je suis débutant avec PHP...

    Est ce que tu peux me dire comment faire ce que tu prosposes ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Deja est ce que tes produit tu les récupere dans une base de donnée?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui je récupére toutes les infos d'une base MySQL.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    OK donc ,

    Tu fais une boucle sur le resultat de ta requete qui selectionne tous tes produits Et dans le traitement tu stocke les valeur dans des variables temporaires en gros ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    // Trois variables temporaires
    $des = ""; 
    $prix = "";
    $colisage = "";
    while ($row==mysql_fetch_array($res,MYSQL_ASSOC)){
         if($row['description'] == $des)
              echo = "";
         else echo $row['description'];
         if($row['prix'] == $des)
              echo = "";
         else echo $row['description'];
         if($row['colisage'] == $des)
              echo = "";
         else echo $row['description'];
         $des = $row['description'];
         $prix = $row['prix'];
         $colisage = $row['colisage'];
    }
    Voila en gros! Bon la j'ai fais des echo simple mais toi tu créer les lignes et colonnes de tableau a chaque fois!

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    OUps j'ai fais une erreur !!

    Pense a remplacer $des par $prix dans le deuxieme if
    et a remplacer $des par $colisage dans le troisieme if

    Voila

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse, je vais essayer ça. Je te tiens au courant.

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h12
  2. comment enlever les doublons de cette requete
    Par cortex007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 18h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h09
  4. comment eviter des doublons dans un sous formulaire ??
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 09h03
  5. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo