IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Relier jsp et Bean


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Relier jsp et Bean
    Bon dsl de flooder le forum avec mes questions mais sans vous je me debloque pas

    Bon donc mon nouveau probleme est le suivant :
    Quand je crée un nouveau bean dans VWP, un bean Produit par exemple. Je n'arrive pas a le relier au formulaire ajoutProduit.jsp
    Si je fais clic droit >> bind to data sur un champ de mon form je ne peux relier ce champ qu'aux bean deja crée par VWP (SessionBean1, RequestBean1, ApplicationBean1, ajoutProduit...) mais pas a mon bean produit
    Est ce que ca veut dire que je suis obligé d'utiliser leurs beans et que je ne peux en rajouter ? Si oui c bizzare quand meme...
    Sinon comment faire ? Je precise que mon bean est bien entré dans le managed-bean.xml

    Merci !

    Edit : Et je me rend compte que si je supprime ces beans auto (requestBean1...) et que je les recrée a l'identique et que je les confis (manages-bean.xml) ils ne reviennent plus dans bind to data et ne sont plus dans les rep SessionBean...) sauf si je ferme et reouvre le projet. Je sais pas si c'est mal foutu ou c moi qui galere mais c lourd :o

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu que tu avais posté sur nbusers, et comme a première vue cela ne marchait pas chez moi non plus, je n'ai pas insisté. Et là je viens de trouver !

    En fait, il ne fait pas créer le bean en faisant Menu File | New File ... | Java Class | Java file, mais Menu File | New File ... | Managed bean et là tu as le choix entre requête, session et application.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Bonjour,

    J'ai vu que tu avais posté sur nbusers, et comme a première vue cela ne marchait pas chez moi non plus, je n'ai pas insisté. Et là je viens de trouver !

    En fait, il ne fait pas créer le bean en faisant Menu File | New File ... | Java Class | Java file, mais Menu File | New File ... | Managed bean et là tu as le choix entre requête, session et application.

    Valère
    Tain mais c fou je passe des aprem a chercher sur le net des solutions de fou et je trouve rien et en fait c aussi con que ca :o
    Bon merci bcp en tout cas, j'espere que je vais moins perdre de temps maintenant !!!

    Edit : PAr contre est ce que tu sais comment ajouter une proprieté managé au managed-bean.xml ?
    Si je le fais a la main elle s'initialise a null (au lieu d'apeller le constructeur d'un de mes bean)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraîchir une jsp avec bean session perdu ; )
    Par stongolm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 13h44
  2. problème variable classique jsp <% et bean:write
    Par kabal dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 15h41
  3. Problème entre jsp et bean impossible de trouver la classe
    Par red210 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2007, 06h43
  4. Appel JSP depuis Bean
    Par osmoz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 14h21
  5. Code java dans JSP ou Bean ?
    Par Shiftane dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo