IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] VWP et JSP bizzare


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut VWP et JSP bizzare
    Bonjour,
    je suis tjs dans mon appli VWP et je rencontre maintenant des soucis pour lier mon formulaire à mon Bean. J'ai trouvé sur le net la syntaxe mais elle ne correspond pas au JSP de VWP.

    Exemple, voici le code d'index.jsp dans un projet Web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>JSP Page</h1>
        </body>
    </html>
    Et voici la meme (avec un lien bidon en plus) avec VWP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html" xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page" xmlns:webuijsf="http://www.sun.com/webui/webuijsf">
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <webuijsf:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
                <webuijsf:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
                    <webuijsf:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
                        <webuijsf:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </webuijsf:head>
                    <webuijsf:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <webuijsf:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
                            <webuijsf:hyperlink actionExpression="#{Page1.hyperlink2_action}" binding="#{Page1.hyperlink2}" id="hyperlink2"
                                style="left: 288px; top: 168px; position: absolute" text="Ajouter un produit !!"/>
                        </webuijsf:form>
                    </webuijsf:body>
                </webuijsf:html>
            </webuijsf:page>
        </f:view>
    </jsp:root>
    Y a t il un moyen d'avoir la meme syntaxe dans le VWP ? Car celle proposé n'est vraiment pas claire pour moi et je n'arrive pas a faire des choses de ce type :

    <h:commandButton value="Creer" action="#{BeanProduit.actionCreer}"/>

    ou

    <h:inputText value="#{BeanProduit.nom}" id="nom"/>


    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est parce que tu utilises les composants "améliorés" de creator. Si tu veux avoir des <h:commandButton /> il faut utiliser les composants de la section "Basic" de la palette.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah bon c'est aussi simple ?
    Bon ok je vais tout refaire alors parce qu'avec ces boutons ameliorés j'y comprend rien :/
    Merci bcp, tu le sauves avec toutes tes reponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP (Erreur bizzare)
    Par Sceener dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2008, 11h40
  2. Affichage bizzare dans une jsp
    Par madjidri dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 10h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 21h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h06
  5. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo