IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

prob java pool connexion sqlnestedexception


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut prob java pool connexion sqlnestedexception
    Bonjour a tous,
    alors je debute en java, en struts ... donc svp soyez indulgent. Je vous explique mon probleme : j essaye de me connecter avec un datasource sur ma base de donnees Mysql (installee avec Easyphp), j utilise un server tomcat 5.5.20, eclipse 3.2. Lorsque j utilise un driverManager, aucun probleme. Maintenant lorsque je veux utiliser un datasource, la y a probleme.
    En effet, apres avoir utilise l interface d administration de tomcat pour mettre en place mon datasource et l avoir mis en place au niveau du web.xml de mon appli, j obtiens l erreur suivante : org.apache.dbcp.dbcp.SQLNestedException : cannot create JDBC driver of class '' for connect url 'null'.
    Je regarde ensuite mon server.xml et mon datasource a disparu !!

    SVP un peu d aide a un debutant qui ne comprends pas grand chose

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Personne n a une petite idee a me soumettre ? j ai bine trouve ce sujet, mais je ne vois pas trop de quoi on parle qd on dit :
    J'ai refait la configuration du contexte de mon application via la console d'administration de Tomcat dans l'onglet Context (/MonAppli) --> Resources --> Data Sources.
    ?
    Une explication peut etre ?
    merci d avance

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu te connectes au manager via ton url http://localhost:8080 et ensuite tu accedes au tomcat manager

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Deja merci pour ta reponse, j etais deja alle voir du cote de l interface de tomcat. Mais la on parle d aller voir le tomcat manager ou l'admin de tomcat ? Enfin que ce soit pour l un ou pour l autre, je ne vois pas ou on configure le context. Si c pour la configuration de datasource a partir de l'admin je l ai deja fait.
    Enfin merci pour ta reponse, je patauge severe la, je sais pas quoi faire pour que ca marche cette foutu connexion .
    Surtout qu avec le driverManager ca marche nickel.
    Question : c pas une histoire de .jar ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut resolution
    Bon ba j ai regle mon probleme, j ai change tellement de choses que je suis pas sur du comment, donc je mets resolu pis c tout
    Bon ba merci qd meme.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah si en fait je crois me souvenir : j ai ajoute un fichier context.xml dans WebContent/META-INF reprenant le contexte de mon appli ainsi que la declaration du datasource. Depuis que je l ai mis, je ne perds plus mon datasource dans le fichier server.xml, moi y en pas tout comprendre, si qqun veut m expliquer je suis preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application Java/Swing + Connexions a 2 bases de donnees
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h34
  2. prob dans ma connexion
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/03/2006, 11h11
  3. Pools, connexions et sessions BDD
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2006, 12h59
  4. [pool connexion tomcat]
    Par agougeon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h18
  5. [Tomcat]tomcat+pool connexion
    Par Nanoua dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo