IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Debutant] JSP avec Netbeans 5 ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut [Debutant] JSP avec Netbeans 5 ?
    Je voudrais savoir s'il est possible de faire du JSP avec Netbeans 5.
    Dans la boite de dialogue [New Web Application] je n'ai que deux choix :
    • Java Server Face 1.1
    • Struts 1.2.7


    Merci
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Par défaut dans Netbeans, une New Web Application est un projet JSP/Servlet. JSF et Struts sont des surcouches de JSP, qui apportent des fonctionnalités supplémentaires.

    Donc la réponse est Oui. Netbeans y est même très bon, car le serveur web Tomcat est intégré, tu n'as pas à installer de plugin tiers ni de paramétrage à faire.

    Pour preuve, si tu créés un nouveau projet Web, Netbeans créé une page JSP par défaut, qui a cette tête (commentaires enlevés):

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>JSP Page</h1>
        </body>
    </html>

    Si tu rajoutes simplement après la ligne 3 quelques imports:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@page import="java.util.*,java.text.*" %>
    Et après le "JSP Page" la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Nous sommes le <%= DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL, Locale.FRANCE).format(new Date()) %>.
    il suffit de faire Menu Run | Run Main Project pour démarrer Tomcat, lancer automatiquement le navigateur qui affiche alors:
    JSP Page
    Nous sommes le mardi 19 décembre 2006.
    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci Valère
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Pour preuve, si tu créés un nouveau projet Web, Netbeans créé une page JSP par défaut, qui a cette tête (commentaires enlevés):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@page contentType="text/html"%>
    <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
     
        <h1>JSP Page</h1>
        </body>
    </html>
    Bonjour

    Pourquoi lorsque je cré une nouvelle page, le format que j'obtiens c'est un peu différent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:f="<a href="http://java.sun.com/jsf/core" target="_blank">http://java.sun.com/jsf/core</a>" xmlns:h="<a href="http://java.sun.com/jsf/html" target="_blank">http://java.sun.com/jsf/html</a>" xmlns:jsp="<a href="http://java.sun.com/JSP/Page" target="_blank">http://java.sun.com/JSP/Page</a>" xmlns:ui="<a href="http://www.sun.com/web/ui" target="_blank">http://www.sun.com/web/ui</a>">
        <jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
        <f:view>
            <ui:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
                <ui:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
                    <ui:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
                        <ui:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
                    </ui:head>
                    <ui:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
                        <ui:form binding="#{Page1.form1}" id="form1"/>
                    </ui:body>
                </ui:html>
            </ui:page>
        </f:view>
    </jsp:root>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi par contre lorsque j'essai d'executer tomcat me demande un login alors la
    je ne sais comment faire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Bonjour

    Pourquoi lorsque je cré une nouvelle page, le format que j'obtiens c'est un peu différent:
    Le code que tu donnes, Diamonds, est celui d'un projet Visual Web Pack. Ici on parle d'un Projet Web tout cours, on code l'interface JSP à la main.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafikjava
    moi par contre lorsque j'essai d'executer tomcat me demande un login alors la
    je ne sais comment faire
    Il faut prendre un login/password avec les droit "manager" dans "C:\Documents and Settings\login\.netbeans\5.5\apache-tomcat-5.5.17_base\conf\tomcat-users.xml" (sous windows, avec le tomcat intégré à NB5.5.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire PDF/JSP avec NetBeans
    Par machipot dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 18h02
  2. [debutant]gérer un bouton jsp avec Netbeans 5.5
    Par soussoubf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 10h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo