IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

pools jdbc - failover de connexion


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pools jdbc - failover de connexion
    Bonjour,
    Je travaille a la mise en place d'un cluster oracle dataguard qui sert de support à une appli sous weblo 8.1.
    le contexte est le suivant : en cas de perte d'un serveur primaire, la base de données démarre sur un nouveau serveur. le problème est que pour déclarer un pool jdbc vers cette base, on specifie le host, port, username, password. est-il possible de déclarer une adresse alternative pour permettre de passer sur le nouveau serveur sans que celui-ci n'aie à reprendre l'adresse ip du premier serveur ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de tout comprendre, mais j'ai déjà eu à configurer un pool de connexion vers un cluster Oracle, et dans ce cas, il faut inclure les 2 serveurs dans l'url (au même format que dans le fichier tnsnames.ora)

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION=(LOAD_BALANCE=on)(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=<serveur1>)(PORT=1521))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=<serveur2>)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=<service>)))
    Par contre je ne sais pas comment réagit Oracle si un des serveurs tombe.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Regarde du coté du "MultiPool"....
    Console --> Services --> JDBC --> Multipools
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. [HSQLDB / Pool JDBC] Nombre de connexions max
    Par prisonier dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2013, 17h37
  2. Invalidation des connexions du pool JDBC
    Par FBA_17 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2009, 17h38
  3. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37
  4. [Jdbc et postgresql ] connexion impossible a la base
    Par tasdorjtador dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 21h19
  5. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo