IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JFormattedTextField] Utilisation


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [JFormattedTextField] Utilisation
    Bonjour,
    tout est dans le texte. Je ne comprends pas comment utiliser ce composant.
    Je veux formater un textfield pour que l'utilisateur n'ait que les chiffres à entrer pour saisr une date.
    ex: ../../....
    Je voudrais que le nombre de caractères à insérer soit fixe (2 pour le mois et le jour et 4 pour l'année) et que les / restent en place une fois que l'utilisateur a entré une date.

    Comment est-ce que je peux faire un truc comme ça?
    Et d'abord est-ce que un JFormattedTextField est adapté à mes besoins?

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    2 solutions

    1. tu laisses à l'utilisateur le soin d'entrer les "/", soit par défaut :
    Date :
    2. tu place les "/" et l'utilisateur n'a qu'à rentrer les chiffres, soit par défaut :
    Date : 00/00/0000
    cas 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DateFormat format = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT);
          format.setLenient(false);
    JFormattedTextField dateField2 = new JFormattedTextField(format);
    dateField2.setValue(new Date());
    cas2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
          try
          {
             MaskFormatter formatter = new MaskFormatter("##/##/####");
             formatter.setPlaceholderCharacter('0');
             JFormattedTextField dateField = new JFormattedTextField(formatter);             
             dateField .setValue("01/01/2005");
     
          }
          catch (ParseException exception)
          {
             exception.printStackTrace();
          }
    NOTE:
    # pour n'autoriser que les nombres
    ? pour les lettres
    U lettre majuscule
    L lettre minuscule
    A lettre ou chiffre
    H chiffre hexa (0-9A-Fa-f)
    * tout caractère
    ' caractère échappement pour inclure un symbole dans le motif

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    ah j'oubliais,

    je te conseille la première méthode. comme tu utilises un Date, il vérifie automatiquement si la date est valide ou pas. c'est quand même nettement plsu pratique.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je te remercie!!!
    Je savais pas vraiment quoi faire! Quant au choix du cas, je verrais lequel prendre en fonction de la compatibilité avec ma base de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFormattedTextField] MaskFormatter utilisation
    Par Atemus dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2013, 11h56
  2. utilisation de JFormattedTextField
    Par anasnas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2011, 16h33
  3. Utilisation d'un JFormattedTextField et d'un masque
    Par oneagaindoguys dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 12h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 11h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo