IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Thread] runnable ou thread [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Thread] runnable ou thread
    bonjour à tous,

    J'ai une petite question concernant les thread en java : quelle est al différence entre un thread implémentant runnable ou un thread étendant la classe Thread (mis a part l'instanciation) ?

    Merci de vos reponses.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DonkeyMaster
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 95
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je suppose que c'est la différence entre classe et interface.

    Je développe:

    J'ai rencontré les deux cas, mais l'écrasante majorité, c'était du Runnable.
    On préfère toujours un Runnable.

    Tu peux écrire une classe qui hérite d'une autre, mais dans ce cas tu ne pourras pas hériter de Thread. Alors, tu es obligé d'utiliser l'interface Runnable.

    Un Runnable est plus léger, puisqu'il ne se trimballe pas tout ce qu'il y a dans la classe Thread.

    Une autre raison est en rapport avec la simplicité. Si tu implémentes Runnable et qu'il n'y a qu'une méthode, ta classe est plus facile à comprendre que si tu implémentes Thread.

    Petite précision:
    Un Runnable et un Thread, c'est pas pareil. Un thread execute un Runnable, mais il peut aussi en executer d'autres, une fois qu'il en a fini avec celui-ci.

    La seule raison qui me vient à l'esprit pour hériter de Thread, ce serait si tu veux réécrire l'une de ses méthodes. Hmm, non, je pense pas, en fait.

    J'espère t'avoir sensibilisé à la différence entre interface et classe.

Discussions similaires

  1. Thread runnable et blocked
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2013, 12h04
  2. thread avec extends Thread ou implements Runnable, la difference ?
    Par italiasky dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 20h38
  3. [Thread]Runnable ==> 2 thread différents
    Par PoZZyX dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 13h09
  4. [Thread]Relancer un thread
    Par Pill_S dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 20h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo