IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Traitement image : analyser la couleur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [ImageMagick] Traitement image : analyser la couleur
    Bonjour / bonsoir,

    C'est peut-être une question parfaitement ridicule mais je voudrais savoir si d'après vous il est possible de lire une image (jpg) et de récupérer des informations pixel par pixel.
    La finalité serait de pouvoir extraire la couleur moyenne d'une image, comme une couleur d'ambiance quoi...

    Je viens de regarder un peu les méthodes disponibles avec la librairie GD mais je suis encore un peu perdu...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonsoir,
    cette fonction PHP (extension GD) a l'air de répondre a ton besoin : imagecolorat()

    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,
    effectivement c'est excellent quelqu'un ayant justement fait une fonction qui fait exactement ce que je souhaite.
    Ahah je vais encore faire mon feignant.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2015, 19h22
  2. Traitement d'images en fausses couleurs
    Par rom31 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 11h55
  3. [Traitement d'image] Image PNG et couleur transparente
    Par Nyphel dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 15h29
  4. [Traitement d'image] Modification des couleur d'une image png
    Par lio33 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 22h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo