IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDO] Installation de PDO


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PDO] Installation de PDO
    j'au serveur dédié chez OVH avec REDHAT 7.2 dessus

    je n'arrive pas a activer pdo sur ce serveur...or j'ai php5 et j'ai rajouté les extensions.

    please help me
    Michael

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    - dans ton phpinfo, PDO est bien active ??

    - tu as bien le driver PDO pour ta base de donnée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $drv = pdo_drivers();
    print_r($drv); // regarde les sources de ta page pour un meilleure affichage de print_r

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Sahid


    dans mon php info, PDO n'est pas activé,

    j'ai du reinstaller php car la version etait une 4..., faire un recompile tout s'est bien passé sauf pour PDO qui ne s'est pas installé.

    j'ai exécuter ce script que j'ai trouve ret que j'ai analyser avant de l'executer :

    voici le message d'erreur
    http://ns33708.ovh.net/~packwebp/GSI_SW/

    et le phpinfo
    http://ns33708.ovh.net/~packwebp/GSI_SW/info.php

    je dois t'avouer que je développe mais que je ne suis pas du tout ds apache et les system unix....

    Par avance merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    le probleme vient du fait que tu n'a pas complier php en module mais en cgi et que tu essaye de loader pdo en tant que module


    rajoute dans ta lign de compile ' --with-apxs=monchemin vers le fichier apxs'
    qui se trouve en general dans le /bin d'apache

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    SAlut les ami(e)s,
    je m'invite vite fait dans votre discussion parce qu'il me semble avoir le même problème que Mikl.

    En fait je voudrais utiliser PDO sur mon serveur local (windows xp pro, apache 2.0, mysql 4.1, php 5.1). Je precise que c'est la premiere fois que je veux utiliser cette extension.
    Alors, en bon oui-oui j'ai ajouter les extensions dll dans le php.ini:
    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll //les 2 premieres sont celles qui m'interessent
    extension=php_pdo_sqlite.dll //pour voir ce que ça change....
    extension=php_pdo_odbc.dll
    extension=php_pdo_firebird.dll
    Alors au départ dans phpinfo() aucune rubrique ne parlait de PDO; donc, j'ai ajouté les deux premières DLL. Les rubriques suivantes apparaissent:

    Par contre, il semble manquer le driver car j'ai ce message dans le navigateur:
    Wrong query : could not find driver
    Please, send this message to the webmaster(^^ ça vient d'un exemple du site)
    C'est pas que j'en ai particulièrement besoin, mais je me souviens plus comment lister les drivers reconnu par le système, du coup je sais pas d'ou le pb peut venir.

    Edit: le 30/01/07, Mon problème est résolu, mes fonctions mysqli_connect(), .... étaient inconnues car l'api mysql n'était pas correctement installée. J'ai copié libmysql.dll dans WINDOWS/system32, un reboot et tout est bon maintenant.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 11h25
  2. [MySQL] Installation PDO MySQL
    Par Samyy17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2013, 11h32
  3. [PDO] comment installer Driver PDO cassandra sur wamp
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2012, 15h08
  4. [Librairies] Installation PDO
    Par jeff_! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo