IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajout d'étiquettes de données sur un graphe MSCHART type 2dXY


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout d'étiquettes de données sur un graphe MSCHART type 2dXY
    J'utilise un contrôle MSChart de type VtChChartType2dXY associé à un datagrid dans une appli VB6 pour tracer plusieurs courbes.

    Je voudrais afficher les étiquettes de données sur la courbe pour indiquer la valeur Y pour chaque valeur X, et je n'arrive pas à trouver la fonction correspondante avec ce type de MSChart.
    Ci dessous un extrait de la fonction de tracé d'une courbe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    'NoS : no de série : correspond à la courbe tracée
    'nbp : nb de points de la courbe
    'Y : Tableau 2 dimensions correspondant aux valeurs à tracer
     
    Dim i As Integer
    With MSChart1
        .chartType = VtChChartType2dXY
        .Plot.Axis(VtChAxisIdY).AxisScale.Type = VtChScaleTypeLinear
        .Plot.Axis(VtChAxisIdX).AxisScale.Type = VtChScaleTypeLinear
        .Plot.UniformAxis = False
     
        .ColumnCount = NoS * 2
        .ColumnLabelCount = NoS * 2
     
        .Column = NoS * 2
        .ColumnLabel = "Y courbe"
     
        .Column = NoS * 2 - 1
        .ColumnLabel = "X courbe"
     
        .RowCount = nbp
     
        For i = 1 To nbp
            .DataGrid.SetData i, (NoS * 2 - 1), y(i, 1), False
            .DataGrid.SetData i, NoS * 2, y(i, 2), False
     
        Next i
     
    End With
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Est ce que tu as pensé au tutoriel VB celui que je t'indique porte sur le controle Mschart il pourra surement t'aider :

    http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai utilisé les DataPointLabel qui sont effectivement applicables aussi pour ce type de graphe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des étiquettes de colonnes sur toutes les feuilles du classeur
    Par Akane69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 09h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 08h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 16h12
  4. pb d' étiquette de données dans un graph
    Par ANGLIQUESOIG dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2011, 05h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo