IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Keyascii non reconnu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Keyascii non reconnu
    Bonjour, j'ai un problème avec keyascii.

    Sur une appli, je l'utilise nickel, sur une autre appli il ne reconnait pas la variable.. Savez vous pourquoi?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour Escape,

    Sans plus d'informations tu n'auras pas beaucoup de réponses...

    Montre-nous ton code !
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    http://vb.developpez.com/faq/?page=C...s#flex_ou_data

    j'utilise ce code.

    Mais déjà quand je tape keyascii, dans un programme ca me met automatiquement KeyAscii alors que dans l'autre ca reste en mini

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim strTexte
     
    strTexte = MSFlexGrid1.Text
    If KeyAscii = 8 Then 
        'Touche d'effacement
        If Len(strTexte) > 0 Then MSFlexGrid1.Text = Left(strTexte, Len(strTexte) - 1) 
    ElseIf KeyAscii <> 13 Then
        MSFlexGrid1.Text = strTexte & Chr(KeyAscii)
    End If

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par escape
    Mais déjà quand je tape keyascii, dans un programme ca me met automatiquement KeyAscii alors que dans l'autre ca reste en mini
    Désolé, mais je ne comprends pas

    De plus, pourrais-tu nous montrer TON code "complet" ? Là tu indique du code sorti de son contexte. Dans quel événement as-tu mis ce code? Quels sont les controles mis en jeux ? ... ?
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le problème c'est que dans un si je tape keyascii il me reconnais KeyAscii
    et dans l'autre il me reconnait pas.. il le laisse en mini et il me dit que c'est pas défini
    le code c'est celui de
    http://vb.developpez.com/faq/?page=C...aisie_flexgrid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim strTexte
     
    strTexte = MSFlexGrid1.Text
    If KeyAscii = 8 Then 
        'Touche d'effacement
        If Len(strTexte) > 0 Then MSFlexGrid1.Text = Left(strTexte, Len(strTexte) - 1) 
    ElseIf KeyAscii <> 13 Then
        MSFlexGrid1.Text = strTexte & Chr(KeyAscii)
    End If

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par escape
    il le laisse en mini
    Ca veut dire quoi ?


    Citation Envoyé par escape
    il me dit que c'est pas défini
    C'est quoi le message d'erreur ?


    Le code que tu montre ne peut pas fonctionner seul, il doit être mis dans un événement, probablement KeyPress.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui je suis un ane, dans un j'ai oublié les evenements... :p

    Désolé.. Je me prenais la tete pour rien

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par escape
    oui je suis un ane,
    C'est de début de la sagesse de le reconnaître
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo