IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Input de type File sans le champ ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Input de type File sans le champ ?
    Bonjour à tous,
    je souhaiterais sur ma page avoir un input de type file où seul le bouton parcourir serait visible (donc le champ qui le précède serait caché/non affiché). Je ne vois pas comment faire. Quelqu'un à une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    aller un petit effort ....



    non toujours pas ??



    c'était pourtant simple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    function getfile(){
    document.getElementById('hiddenfile').click();
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="file" id="hiddenfile" style="display:none" />
     
    <input type="button" value="cherche fichier" onclick="getfile()" />
     
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    lol chuis con, merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Des fois quand on a le nez dans le guidon ...

    en fait à la base ce code avait été trouvé pour mettre le texte du bouton en n'importe quelle langue ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui ca peut etre pratique pis tien, pour la peine j'ai mis une image à la place du bouton parcourir

    ceci dit, j'ai une autre tite question, je sais pas si j'aurais la réponse sans faire un nouveau topic mais on sait jamais : j'aimerais pouvoir remettre à blanc mon input de type file, mais comme on peut pas changer sa value (pour des raisons claires de sécurité) je sais pas comment m'y prendre. Je pensais qu'un clearAttributes aurait ptetre pu faire l'affaire mais ca n'a pas marché ... une idée ?

    edit : autant pour moi, le clearAttributes marche tres bien IE m'a ptetre fait une tite crise d'urticaire à mon test précédent

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form>
    <input type="file" id="hiddenfile" style="display:none" />
    <input type="text" id="selectedfile" />
    <input type="button" id="dd" value="cherche fichier" onclick="getfile()" />
    <input type="reset"  value="raz" />
    </form>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    heu ouais mais nan, il est pas tout seul mon champ dans mon formulaire, le raz je pense qu'il aurait été un peu trop violent

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
    function getfile(){
    document.getElementById('hiddenfile').click();
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="file" id="hiddenfile" style="display:none" />
     
    <input type="button" value="cherche fichier" onclick="getfile()" />
     
     
    </body>
     
    </html>
    je remonte le sujet : ce code ne semble pas fonctionner sous firefox, et pourtant j'ai pas d'erreur javascript dans la console qqun saurait me dire pkoi ? Et surtout comment le faire marcher ?
    Merci.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi aussi j'ai le même probleme sous firefox le .click() ne fait rien du tout...
    est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut meme probleme
    j'ai essyer le meme code il marche sur IE et pas sur firefox
    de l'aide s'il vous plais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Input type file sans le champ input
    Par LordCédric dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2013, 16h09
  2. input type=file sans bouton parcourir sous ie7 et ie8
    Par marion5515 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 20h42
  3. createElement input de type file : pb d'upload de fichier
    Par firejocker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2006, 14h08
  4. Pb avec un input de type file
    Par stecos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 10h03
  5. chemin d'un input de type file
    Par sbbn1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo