IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Position souris à l'écran


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Position souris à l'écran
    Bonjour à tous le forum,

    Je suis débutant en Java. J'aimerai envoyer dans un fichier la position de ma souris lors d'un clique droit de ma souris. Sachant que je n'utilise pas de composante graphique c'est à dire en dehors d'une fenêtre.

    J'arrive à avoir la position de ma souris grâce aux lignes ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PointerInfo pointer = MouseInfo.getPointerInfo();
    Point location = pointer.getLocation(); 
    System.out.println("La souris se trouve en "+location);
    J'ai cherché mais je ne trouve pas comment faire la gestion de la souris sachant que je n'ai pas de fenêtre (comme dans les exemples que j'ai trouvé).

    Pourriez-vous me transmettre les lignes de code pour le clique droit et l'envoi de la position dans un fichier texte ?

    Je vous remercie d'avance pour le temps passer sur mon problème,

    Laurent (un débutant en java)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    tout grand debutant que tu sois, tu trouveras personne ici pour te faire ton boulot (a moins que tu payes ). Par contre si tu as des questions, la il y aura des gens pour te guider.

    Bon soir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Eh ben, je te rassure tout de suite, c'est pas possible à faire en Java...

    On ne peut pas écouter la souris et le clavier en dehors d'une fenêtre graphique avec du pur Java. Il va te falloir passer par un langage natif tel que le C++ pour faire cela. Il te faudra ensuite interfacer le langage natif et Java avec JNI. Mais c'est pas vraiment ce qu'il y a de mieux pour un débutant

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut écouter les clics de souris quand elle n'est pas sur une interface graphique
    Pour écouter les clics de souris quand elle n'est pas sur une interface graphique Java, on peut utiliser l'api jna (Java Native Access).

    Je donne un exemple sur mon site :http://gus05.forumactif.com/interfac...e-3-3-t118.htm

    N'hésitez pas à me laisser des messages si ce n'est pas assez clair pour vous.

    Cordialement,
    gus

Discussions similaires

  1. Position Souris sous Firefox 1.5
    Par nerik38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 23h31
  2. position souris
    Par kakikaki dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h18
  3. Détecter position souris
    Par Glosialabolas dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 08h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 05h25
  5. [MFC] position souris. systeme de coordonnées
    Par Gloubi99 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo