IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] Impossible de me connecter à Access !


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ADO.NET] Impossible de me connecter à Access !
    Salut,

    Je début en asp.net et je n'arrive même pas à me connecter à ma BDD Access !!!

    J'ai essayé plein de tuto/bouquins j'ai toujours des erreurs.

    Est-ce que quelqu'un peut me donner un code qu'il a et qui fonctionne ?

    J'ai un lien DSN et le chemin physic mais rien n'y fait !

    Merci à tous !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OleDbConnection myCon = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\xxx\myAccessFile.mdb;Persist Security Info=True");
    myCon.Open();
    Cependant, ce serait plus facile si tu nous disais l'erreur que tu as et que tu montres ton code de connexion. Parce si ça tombe, ton connectionstring est correcte !
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut

    essaye ce que dit Goldar dans un

    et montre nous le message d'erreur

    Bonne connection

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    OleDbConnection myCon = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\xxx\myAccessFile.mdb;Persist Security Info=True");
    Pour moi je fait comme t'a dit Goldar mais sans le @ qui procéde provider et ça marche trés bien
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

Discussions similaires

  1. [ADO.net] insertion dans une base Access
    Par nightcyborg dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2009, 12h40
  2. [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 20h03
  3. ADO.NET : pb DataReader et Connection
    Par raoulv dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 09h12
  4. [ADO.Net][OleDb] Pourquoi ma requête access ne fonctionne pas?
    Par Bapt.ice dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 17h19
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo