IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Depuis Internet explorer 7 Dysfonctionnement popup


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [PHP-JS] Depuis Internet explorer 7 Dysfonctionnement popup
    Bonjour,
    Depuis internet explorer 7 mes images affichées en javascript sont escamotées. Pour m'affranchir des aléas de l'interprétation, j'ai voulu créer un code en PHP appelé par javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <a href="javascript:window.open('image.php?image=toto.jpg','popup','width=300,height=400,resizable=1')">
     
     
    <?php
    $image = "c1918.jpg";//image par défaut
    if($_GET['image']) $image = $_GET['image'];
    print '
    <html>
    <body marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" >
    <img src="'.$image.'" border="0">
    
    </body>
    </html>';
    ?>
    La page dans laquelle les visteurs ont le choix des images est une page cadre, mais le même phénomène avec la page sans cadre:
    www.e-timbres.net/macollection/affichage.php

    Celà fonctionne pour l'essentiel, mais à l'affichage de la popup, la partie principale de la page s'efface, un texte vide [object] apparâit.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il faudrait peut être que tu regarde au nivau de ton codage Javascript, parce que perso, dans FireFox 2.0 ca m'ouvre juste une nouvelle page et point barre....Si c'est juste ca que tu cherche à faire, tu peut mettre simplement ton a href sans javascript !!!!!

    Pour moi, je dirais que ce n'est pas vraiment une popup....Je ne pense pas que le problème vienne du PHP, mais plutot du Javascript.

    Mais je ne peu pas en dire plus....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Il faudrait peut être que tu regarde au nivau de ton codage Javascript, parce que perso, dans FireFox 2.0 ca m'ouvre juste une nouvelle page et point barre....Si c'est juste ca que tu cherche à faire, tu peut mettre simplement ton a href sans javascript !!!!!

    Pour moi, je dirais que ce n'est pas vraiment une popup....Je ne pense pas que le problème vienne du PHP, mais plutot du Javascript.

    Mais je ne peu pas en dire plus....
    Bonsoir,
    Merci, Le VENI était bon, merci, le VIDI un peu moins, mais le VICI de la signature fait cruellement défaut ...
    Je ne veux pas ouvir une simple page, mais une popup! Et ce script le permet c'est tout ce qu'il y a comme script Java. Je vais quand même poster la question au forum JAVA si je ne trouve pas de solution rapide.

    Mon post a été escamoté vers la fin, voilà pourquoi j'ai pas pu expliquer tout ce qui arrive:

    Tout se passe nominal, la popup s'ouvre effectivement à la dimension voulue, c'est parfait. Elle peut ouvrir une nouvelle fenêtre si les réglages individuels des navigateurs sont réglés comme celà! D'ailleurs celà ne devrait pas exister et nécessite beaucoup d'explications au visiteurs.

    Ce n'est que une fois la popup ouverte, la page principale s'efface! disparait et il faut la recharger!

    Et c'est là que je pense il y a pb? Pourquoi cette page peut disparaitre, alors que la popup est bien affichée!

    la page est php, le code java rudimentaire et habituel, la page principale est en php! Qu'est-ce qui peut effacer une page principale?

    Matière à réflexion ...
    Rodolphe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Résolu
    Bonjour,

    La nuit porte Conseil, j'ai trouvé la solution en rêvant:

    En remplaçant un premier script d'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:window.open('image.php?image=toto.jpg','popup','width=300,height=400,resizable=1')">
    par celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#"
     onclick="window.open('./toto.jpg','',' height=576, width=380, scrollbars=no,left=0,top=0,resizable=1,toolbars=false')">
    Mais la raison du dysfonctionnement entre les deux codes n'est pas évidente. Reste à adapter selon le fichier image et le Navigateur utilisé. Eventuellement avertir le visiteur de ne pas régler le Navigateur pour ouvrir les nouvelles pages dans un onglet, mais dans une page nouvelle! Celà ne semble pas dépendre de la programmation.

    Pour le moment celà fonctionne sur Iexplorer et Opera, mais déconne sur Netscape en fermant puis rouvrant la fenêtre principale, ce qui peut être agaçant pour le visiteur! Pour les autres je ne sais pas. Mais mais visiteurs sont des vieux visiteurs qui n'ont que iE ...

    Rodolphe

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    OK....Cela dit, j'avais raison pour Javascript !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Effectivement
    Effectivement, celà m'a donné l'idée,
    Merci,
    Rodolphe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Telechargement d'un fichier csv depuis internet explorer
    Par bolof dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 09h06
  2. Serveur sockets php inaccessible depuis internet
    Par La Mite dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 15h01
  3. composer un numéro depuis internet explorer sur mobile
    Par oceanbigone dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 21h06
  5. [Wamp] Réseau PHP/Internet Explorer
    Par fab22montpellier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo