IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Les bibliothèques Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Les bibliothèques Java
    J'ai lu:
    "Java 2 Platform Standard Edition 5.0 is a major feature release"

    Dans cette phrase la version de Java, c'est 2 ou 5 ? A quoi correspondent les chiffres ?

    J'aimerai savoir aussi comment ajouter des nouvelles bibliothèques (de java 6 qui vient de sortir par exemple) à JBuilder ..

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par mtaveau
    J'ai lu:
    "Java 2 Platform Standard Edition 5.0 is a major feature release"

    Dans cette phrase la version de Java, c'est 2 ou 5 ? A quoi correspondent les chiffres ?
    C'est la version 5 de Java.
    C'est vrai que ça préte à confusion vu que Sun a souvent changer le nom du JDK.
    J'aimerai savoir aussi comment ajouter des nouvelles bibliothèques (de java 6 qui vient de sortir par exemple) à JBuilder ..
    Je ne connais pas très bien JBuilder mais tu dois pouvoir ajouter des librairies au CLASSPATH de ton projet, bref cherche dans les options du projet.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    En fait dans l'histoire des numerotations de java est un peu etrange...

    Il y a eu les premieres versions de java qui était en 1.x ... mais il y a eu un gros changement à un moment donnée ce qui a données avec la 1.2. On a alors parlé de Java 2. Les versions suivantes se sont appelé 1.3, 1.4 ... mais l'appelation Java 2 est resté, c'est pour cela que tu as J2SE,J2ME et J2EE. Et ca jusqu'à il y a tres peu de temps avec la sortie de java 1.6 qui a decidé de vrié les 2 qui ne semblaient plus être utile ( et oui, les versions 1.x sont oublié et quand on parle de java, on parle des verions supérieurs à la 1.2, la 1.3 faisant déjà bien vieille )

    Pour ton importation des bibliotheques de la 1.6, il faut voir si tu peux récupérer les jar de l'API standart, ensuite, tu fais comme d'hab pour l'ajout de jar sous JBuilder. Par conter, je ne sais as si elles vraiment compatible avec la version 5 de java... bref à toi de tester

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut
    d'ailleurs on ne dis plus JAVA 1.5, ou 1.6 mais JAVA 5 Tiger et 6 Mustang je crois. Ils font des versions entieres maintenant che Sun
    "vaste programme"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Tu as raison... mais la dénomination 1.5 ( je sais pas pour la 6, pas encore testé ) existe encore au niveau du nommage des fichiers, même si dans la dénommination courante, on parle de Java 5 Tiger et Java 6 Mustang.

    Au passage, j'ai une question : est ce que le fait que java 5 soit dénommé Tiger à un rapport avec Mac OS X Tiger ??? Où on t il simplement les même inspirations ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par benratti
    Au passage, j'ai une question : est ce que le fait que java 5 soit dénommé Tiger à un rapport avec Mac OS X Tiger ??? Où on t il simplement les même inspirations ?
    Je ne pense pas qu'il y ait un rapport entre les deux...

    Au passage les termes Tiger et Mustang sont seulement des noms de codes utilisé pendant le développement, et ne font pas partie du nom officiel.

    Plus d'info : http://blog.developpez.com/index.php...&more=1&page=1


    D'ailleurs ces noms de codes (Tiger, Mustang, Dolphin pour Java 7) ont été abandonné et on se contentera désormais d'une simple JDK7...

    a++

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ok, je te remercie adiGuba, je viens de parcourir l'article et comme je le savais un déjà un peu, la dénomination Java, c'est pas très simple.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par benratti
    la dénomination Java, c'est pas très simple.
    C'est le seul point où tout le monde est d'accord

    a++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage de Java à C# : les Bibliothèques
    Par Chycken dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2011, 18h27
  2. Les bibliothèques de Java
    Par selma89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 23h10
  3. Passer les certifications java sans se ruiner.
    Par Turtle dans le forum Certifications
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 09h21
  4. [Plugin] Récupérer tous les fichiers *.java d'un workspace
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo