IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

WinEdt + largeur des lignes dans un tableau


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut WinEdt + largeur des lignes dans un tableau
    Salut tous le monde,

    je travail sur WinShell et je voulais télécharger ''WinEdt'' (plus puissant) mais je pense qu'il y a seulement une version d'évaluation sur le net , est ce que je me trompe ? (j'espère )

    si non, quelqu'un peut m'aider pour manipuler les largeurs de mes lignes et de mes colonnes dans un tableau fait sur LateX ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Anamelech
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 134
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tu as bien fait d'espérer car il existe des versions complètes de Winedt qu'il est possible de télécharger ici. Mais franchement si tu veux changer de logiciel tu ferais mieux de prendre TeXniC center tout de suite parce qu'il est meilleur que Winedt. Si tu veux plus de détails c'est ici et ici que ça se passe.

    Pour manipuler les largeurs de colonnes voici comment faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{tabular}{|p{3cm}|p{10cm}|}\hline
    case de 3cm&case de 10cm\\\hline
    \end{tabular}
    Pour ce qui est de la hauteur des lignes c'est plus délicat il faut bidouiller en ajoutant des \vspace dans le tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    \begin{tabular}{|p{3cm}|p{10cm}|}\hline
    \vspace{1cm}case de 3cm&case de 10cm\vspace{1cm}\\\hline
    \end{tabular}
    C'est pas très élégant et pour centrer les lignes de textes dans la case c'est pas évident (mettre \vspace{1cm} avant et après le texte ne centre pas la ligne, ce que je ne comprend pas mais je fais avec). C'est pas terrible comme méthode mais si quelqu'un connaît un autre moyen, je suis preneur.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne...et on ne sait pas pourquoi !" Albert Einstein

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je te remercie énormément Anamelech pour ta réponse détaillée et surtout le temps que t'as mis pour l'écrire.....si on est là c'est parce que le temps qui ne presse à ne pas bien investir dans un tel logiciel...

    Bien entendue pour TeXniC center et merci encore pour ta solution concernant la manipulation des largeurs de mon tableau sur LateX.

    à +

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Anamelech
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 134
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    En cherchant un peu mieux j'ai trouvé qu'en utilisant le package multirow il est possible de centrer du texte sur plusieurs lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \usepackage{multirow}
     
    \begin{tabular}{|p{3cm}|p{10cm}|}\hline
    \multirow{2}{*}{case de 3cm} &\multirow{2}{*}{case de 10cm}\\
                                               &               \\\hline
    Si jamais une phrase est trop longue pour tenir sur une ligne on peut centrer le reste comme ça.&\multirow{5}{*}{\hspace{4cm}Ah bon ?} \\\hline  
    \end{tabular}
    C'est déjà moins du bidouillage...et pour ce qui est des explications, il y a ici un très bon article wikibooks.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne...et on ne sait pas pourquoi !" Albert Einstein

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je te remercie énormément pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  2. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 12h15
  3. ajouter des lignes dans un tableau dynamique
    Par yviii dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h28
  4. Régler la hauteur des lignes dans un tableau
    Par Gabout dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 18h11
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo