IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Compteur de performance désactivé


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compteur de performance désactivé
    Bonjour,
    J'ai l'exception suivante lorsque j'appelle la méthode 'GetProcessesByName' de la classe 'System.Diagnostics.Process' :

    "System.InvalidOperationException: Process performance counter is disabled, so the requested operation cannot be performed."

    D'après ce que j'ai trouvé pour l'instant, cette exception pourrait être due à l'utilisation d'un compte non-administrateur, n'ayant pas accès au groupe "Performance Counter Users Group".

    Pourtant cette erreur se produit alors même que l'utilisateur Windows est bien administrateur sur le poste (XP Pro SP2).

    Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème, ou aurait-il des informations sur ce groupe "Performance Counter Users Group" et les moyens d'y donner accès ?

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Un bon lien qui explique le lien avec le compteur de performances :
    http://www.gotdotnet.com/team/clr/bc...ssFAQ/FAQ.aspx (voir "Why does Process class have a dependency on performance counter?").
    Ca dit entre autre que si les compteurs de performances sont desactivés ca ne marchera pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment activer le compteur de performances ?
    J'ai trouvé effectivement ce lien dans mes précédentes recherches, mais ça ne répondait pas à ma question ; à savoir comment activer le compteur de performance le cas échéant ? Ou bien comment ajouter un utilisateur au groupe "performance counter users group" lorsque, à priori, il n'en fait pas partie ?
    Merci déjà de votre réponse ; je reste preneur si vous avez des précisions ou des idées sur la question !


    Citation Envoyé par Monkeyget
    Un bon lien qui explique le lien avec le compteur de performances :
    http://www.gotdotnet.com/team/clr/bc...ssFAQ/FAQ.aspx (voir "Why does Process class have a dependency on performance counter?").
    Ca dit entre autre que si les compteurs de performances sont desactivés ca ne marchera pas.

  4. #4
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai la même erreur sur le serveur lorsque j'exécute mon application en local dessus et que ça passe par l'exécution des processus.

    Je voulais savoir si tu avais trouvé une solution, parce que le lien ne fonctionne plus chez moi.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    C'est juste une supposition (= ca peut etre une grosse annerie) mais je crois qu'il s'agit du service windows "Performance Logs and Alerts", essaie de le demarrer manuellement depuis le panneau de config et regarde si t'as toujours la meme erreur

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai la solution au problème
    Trouvée sur http://www.dotnet247.com/247referenc...53/268422.aspx

    ==> Mettre 0 dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PerfProc\Performance\Disable Performance Counters

  7. #7
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé tout ça mais sans succès, j'ai laissé tomber l'utilisation des processus, sachant que je ne peux pas faire Process.Kill a distance.

Discussions similaires

  1. Compteur de performance
    Par Zamalien974 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2008, 12h06
  2. Explications concernant deux compteurs de performances
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 15h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h03
  5. [WMI][C++] Créé un compteur de performance
    Par chronos dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo