IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

structure d un test de condition avec ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut structure d un test de condition avec ?
    hello,

    Quelle est la structure exact d une condition testé avec ? :

    pour remplacer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (valeur != null) 
      executeThis
    else
      executeThat
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    salut,

    ca s'appelle l'operateur ternaire et sa doit donner ca :

    (valeur != null) ? executeThis : executeThat
    "vaste programme"

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    hello,

    Quelle est la structure exact d une condition testé avec ? :

    pour remplacer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (valeur != null) 
      executeThis
    else
      executeThat
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur!=null? this:that;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Condition? true: false ;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    et "this" et "that" doivent retourner quelque chose (du même type), que tu dois affecter à une variable... Sinon ça ne compile pas

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    salut,

    ca s'appelle l'operateur ternaire et sa doit donner ca :

    (valeur != null) ? executeThis : executeThat
    Mais à une condition c'est que les deux méthodes "executeThis()" et "executeThat()" aient le même return type.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

Discussions similaires

  1. Tests de conditions avec des IF
    Par candrau dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2012, 18h14
  2. Test PostgreSQL v8 avec NAMEDATALEN = 128 caracteres
    Par hondjack dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2004, 00h32
  3. Conditions avec liste de tuples
    Par Robert999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 11h01
  4. [ Struts ] plusieurs conditions avec equal?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 09h04
  5. Test d'éxistence avec un RecordSet
    Par matt63 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo