IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB2005] COMBOBOX et BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [VB2005] COMBOBOX et BDD
    Bonjour
    Voila je suis debutant en vb 2005.
    Je suis en train de faire une application gerant une base de donnée access et une feuille excel. ma question est la suivant je cherche a remplir mes combobox avec les colonnes access

    merci de me donner un petit coup de main car je " patoge".
    @
    Philippe

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bonjour philguio, bienvenue sur le forum. As-tu fait une recherche sur le forum VBA avec "Access & Excel" comme mots clé ?
    Regarde déjà là http://www.developpez.net/forums/sho...t=Access+Excel
    Mais il y a de nombreuses réponses
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut et maintenant!!!
    bonjour,
    voila je commence a sortir un peut la tete de l'eau, mes combobox ce remplisse avec ce que je veut, par contre je veut récuperer la valeur le la liste du combo. Pour le moment je récupére la valeur dans une textbox,mais le text ne change pas quand je choisi un autre nom sur le combo

    merci de me montret le début du chemin

    @
    Philippe

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaVal = ComboBox1.list(ComboBox1.listindex)
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Erreur 1 'list' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ComboBox'.

    et idem pour listindex

    je ne comprend pas bien ce qu'il faut ajouter

    voila ce que j'ai essayé

    Dim LaVal As String

    LaVal = ComboBox1.list(ComboBox1.listindex)

    merci
    @
    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    et derriere

    j'ai ajouté TextBox1.Text = LaVal

    @+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je sais pas si c'est ça que tu cherche, mais voilà le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            TextBox1.Text = ComboBox1.SelectedItem.ToString
        End Sub
    Ici à la place du textbox.text tu peut utiliser ta variable LaVal.

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je coris que vous chercher ce code:
    dans la form ou se trouve ton combobox1 tu vas ajouté ce code dans form1_load pour remplir ton combobox1 par les elements d'une table access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    connect.open
    dim cmd as sqlcommand = new sqlcommand("select Nom form Etudiant",connect)
    dim read as sqldatareader  = cmd.executereader
    combobox1.items.clear
    if (read.hasrowsx) then
    while read.read
    combobox1.item.add(read?getvalue(0))
    end while 
    end if
    read.close
    connect.close

Discussions similaires

  1. Ext.ux.ComboBox & Connexion BDD
    Par Tiolebucheron dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 19h22
  2. VB2005 Accès à une bdd access avec un loginform
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 16h50
  3. [G][WindowsForm] pb combobox et bdd
    Par lorderon85 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 18h24
  4. [vb2005] Combobox
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 16h27
  5. COMBOBOX ET LISTBOX & BDD
    Par stevenleferran dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo