IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] La norme w3c


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [W3C] La norme w3c
    Bonour,

    En Englais, j'ai toujours pataugé et je continue, alors j'ai trouvé un valideur w3cquebec qui est en Français, c'est génial http://w3qc.org/validateur/index.php#stat

    Mon problème me paraît simple: En utilisant spip qui dans son origine a un code "propre", le valideur sur la seule page "sommaire" me trouve 131 erreurs, je précise, en utilisant spip nu, sans squelette.

    Alors, je ne saisis pas très bien, je ne sais pas utiliser le valideur ou je ne comprends pas bien ses réponses, et de toutes façons je ne réussis pas à les corriger.

    Ma question est: Existe-t-il un tuto pour me guider et réussir, sinon que dois-je ou comment faire?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    donne nous déjà une de ces erreurs, on pourra peut être t'expliquer où regarder par toi même pour corriger le problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Après analyse de la page sommaire le résultat annoncé:

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     Nombre d'erreurs: 56.
    Nombre d'avertissements: 1.
    Nombre d'erreurs et avertissements différents: 9.
    Nombre de lignes: 132.
    Nombre d'erreurs par ligne: 0.42.
    Nombre de lignes erronées: 35.
    Passage: Cette page est invalide selon le DOCTYPE utilisé.
    
    #
    
    #CACHE{7200}
    
    Erreur à la colonne 0:  caractère "#" n'est pas permis dans le prologue (type #46)
    
    #                 
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    #                 
    
    <html dir="#LANG_DIR" lang="#LANG">
    
    Erreur à la colonne 11:  caractère "#" n'est pas permis dans la valeur de l'attribut "dir" (type #122)
    
    Erreur à la colonne 20:  valeur de l'attribut "dir" ne peut pas être "#LANG_DIR"; doit être un de "ltr", "rtl" (type #131)
    
    Erreur à la colonne 28:  caractère "#" n'est pas permis dans la valeur de l'attribut "lang" (type #122)
    Voilà le début des erreurs, alors que spip est réputé propre.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je pense que ce ne serait pas facile de corriger parce que avec spip, il faudra modifier partout...

    Je laisse la réponse aux plus exprimentés que moi
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    déjà une bonne nouvelle : je pense que 90 % de tes 131 erreurs vont être résolues en 2 clics

    dans le code que tu as indiqué là :
    Citation Envoyé par mailou
    <html dir="#LANG_DIR" lang="#LANG">
    il s'agit du code html de SPIP. Pour valider la page il faut controler le résultat final, ce qui sera envoyé au navigateur et donc dans le formulaire du WQuebec tu dois mettre l'adresse de ton site dans le champ "Mode 1"

Discussions similaires

  1. [W3C] Norme W3c validateur
    Par kimcharlene dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 10h33
  2. [Joomla!] CMS Accessible à tous (norme W3C respecté)
    Par kurkaine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 12h39
  3. [W3C] Validation norme W3C
    Par cerede2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 14h01
  4. [HTML] Validation aux normes W3C Failed
    Par JaMJaMs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 28
    Dernier message: 27/11/2005, 22h51
  5. [W3C] norme w3c
    Par Thierry8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo