IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Objet introuvable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Objet introuvable
    Salut,
    je viens de telecharger et lire le tuto JS proposé par le site http://www.developpez.biz/downloads/...javascript.zip

    Dans un exemple, ils disent que si un formulaire contient un bouton radio, on y accede grace à document.form.radio[0] s'il s'agit du premier.

    Or dans ma page j'ai exactement le même cas, un formulaire avec 2 boutons radio.
    Pour savoir si le deuxieme est coché, je test document.form.radio[1].checked

    La console javascript me renvoie eternellement:
    Erreur : document.form.radio has no properties
    Fichier Source : http://tipi/iup/section2.php
    Ligne : 11


    Que dois-je modifier ?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    document.forms[0].radio[1].checked

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai modifié le code comme tu proposes.
    Voila l'erreur retournée par la console JS

    Erreur : document.forms[0].radio has no properties
    Fichier Source : http://tipi/iup/section2.php
    Ligne : 11


    Voila le contenu de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE='javascript'>
    function confirmSupp()
    {
    if (document.forms[0].radio[1].checked)
    	if (confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet enregistrement ?'))
    		document.forms[0].submit() ;
    else
    	document.forms[0].submit() ;
    }
    </SCRIPT>

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 66
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    en fait la syntaxe c'est bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.myForm.mesBoutonsRadio[1].checked
    mais il faut que ton formulaire ait un attribut name (ici: "myForm)",
    de meme pour tes boutons radio (ici "mesBoutonsRadio")
    necronick

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ton radio a un autre nom que radio ou tu n'as pas de formulaire!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    cool
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Direct web remoting objet introuvable
    Par zakuza dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 13h25
  2. Erreur d'exécution 424: Objet introuvable
    Par raph_13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 23h12
  3. [OL-2007] Outlook Macro Objet Introuvable
    Par locweb dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2011, 19h28
  4. Date - objet introuvable
    Par Sebastien_INR59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 19h06
  5. Objet introuvable
    Par abstract dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo