IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JNDI dans Jboss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut JNDI dans Jboss
    salut, tout le monde

    j'ai crée un objet (en java) qui se connecte à une base de données, et je veu réferencer cet objet à l'aide de jboss par le service de nommage JNDI.

    Est ce que quelqu'un peut donner des indications sur la façon de faire ceci à l'aide de jboss.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ce que je veu faire exactement c'est d'attribuer un nom (par le JNDI) à mon objet, et pui de pouvoir faire appel à cet objet (par JNDI) tout ça à l'aide de JBOSS.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    En gros tu veux faire des EJB c'est ça ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre la déclaration de la datasource dans un fichier de configuration JBoss
    Tiens voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <!-- le nom de l'objet qui sera récupéré par les applications -->
        <jndi-name>ContactDS</jndi-name>
        <!-- url d'accès à la base de données -->
        <connection-url>jdbc:postgresql://localhost/tiber</connection-url>
        <!-- classe du driver utilisé. Cette librairie doit être située dans le répertoire lib du serveur d'application -->
        <driver-class>org.postgresql.Driver</driver-class>
         <!-- nom d'utilisateur et mot de passe d'accès -->
        <user-name>LoG1n</user-name>
        <password>P4SSw0rD</password>
     
        <metadata>
            <type-mapping>PostgreSQL 7.2</type-mapping>
        </metadata>
     
      </local-tx-datasource>
    </datasources>
    Ne pas oublier de changer le driver et l'url pour que cela corresponde à ta base de données.

    Le fichier XML doit s'appeles XXX-ds.xml
    Il est à mettre dans le répertoire deploy de ton serveur Jboss (default)

    Ensuite, dans le code, tu n'as plus qu'à faire un
    initialContext.lookup (MyDataSource), (en initialisant correctement un objet Properties), pour récupérer ta datasource. Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Hashtable environment = new Hashtable();
                environment.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
                environment.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
                environment.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://10.200.1.21:1099"); // remote machine IP
                InitialContext context = new InitialContext(environment);
                Object obj = context.lookup("MyDatasource"); //ejb-name

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème DataSource getConnection dans JBoss-4.2.0.GA
    Par Ashram04 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2011, 19h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2010, 17h44
  3. [jBPM][JBoss] Intégration de jBPM dans JBoss (+ Version ?)
    Par zegreg dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 16h30
  4. [hibernate] comment integrer hibernate dans JBoss
    Par apoca dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2007, 12h39
  5. peut on utiliser toplink essential dans jboss?
    Par mbouzouita dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo