IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vba Graph Excel (valeur des axes)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut vba Graph Excel (valeur des axes)
    Bonjour,

    De mon Vb6, je crée un graphique Excel à partir 2 colonnes (A: Temps et B: Valeur).

    lorsque je crée mon graphique, les valeurs pour les MajorGridLines sur mon axes des X sont choisi par Excel et ce nest pas toujours des bon choix (il prend des valeurs autres que ce que jai dans mes données).

    ex: ma colonne A: 7:00, 7:30, 8:00....
    excel choisit: 7:12, 8:24, 9:36...

    Ya-t-il une facon de le forcer a utiliser uniquement des valeurs de ma colonne A (mes données)? je suis certain quil faut utiliser les propritétés .MinimumScale , .MaximumScale et .MajorUnit, mais ca fonctionne seulement pour des valeurs entière et non du temps (h:mm:ss)



    Merci a lavance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    As tu pensé à regarder cela

    http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/

    ça t'aidera très probablement à mieux comprendre comment fonctionne les graphiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    Je n'ai pas la réponse, mais juste un conseil pour la trouver. Lorsque j'ai un problème de ce type, je le règle d'abord dans Excel. Une fois la solution trouvée, je l'enregistre en macro, puis utilise le code généré.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Graphe double - Gestion des axes
    Par bm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 09h30
  2. [XL-2003] graphique valeurs des axes
    Par septoulon dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 12h13
  3. Changer les valeurs des axes
    Par guiyom31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2011, 17h59
  4. [VBA] Graph Excel avec données en X et Y
    Par thierry-69007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 22h01
  5. [VB6] création graphes Excel à 2 axes
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo