IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer verticalement texte+image : Vertical-align ne marche pas. Les marges ?


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Centrer verticalement texte+image
    Bonjour.

    Alors voilà, je n'arrive tout simplement pas à centrer verticalement les éléments à la droite de ma page (logo google + texte), enfin dans un des éléments.

    J'ai bien essayé avec "vertical-align" en "middle" mais ça ne marche pas.

    J'ai récupérer un code :

    A partir de ce dernier j'ai maintenant ça

    et voilà les codes

    HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <div id="container">
    <span class="Categorie">Furia</span>
    <br><br>
    <a class="gallery slidea" href="#nogo"><span>test<br><img src="images/furia01.jpg" alt"Furia"><br>test</span></a>
    <a class="gallery slideb" href="#nogo"><span><img src="images/furia02.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidec" href="#nogo"><span><img src="images/furia03.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <br><br><br>	
    <a class="gallery slided" href="#nogo"><span><img src="images/furia04.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidee" href="#nogo"><span><img src="images/furia05.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidef" href="#nogo"><span><img src="images/furia06.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <br><br><br>
    <a class="gallery slideg" href="#nogo"><span><img src="images/furia07.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slideh" href="#nogo"><span><img src="images/furia08.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidei" href="#nogo"><span><img src="images/furia09.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <br><br><br>	
    <a class="gallery slidej" href="#nogo"><span><img src="images/furia10.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidek" href="#nogo"><span><img src="images/furia11.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slidel" href="#nogo"><span><img src="images/furia12.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <br><br><br>
    <a class="gallery slidem" href="#nogo"><span><img src="images/furia13.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery sliden" href="#nogo"><span><img src="images/furia14.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slideo" href="#nogo"><span><img src="images/furia15.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <br><br><br>
    <a class="gallery slidep"  href="#nogo"><span><img src="images/furia16.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slideq" href="#nogo"><span><img src="images/furia17.jpg" alt"Furia"></span></a>
    <a class="gallery slider" href="#nogo"><span><img src="images/furia18.jpg" alt"Furia"></span></a>
    </div>

    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    /* -------------------------------     P O R T F O L I O   H T M L    */
    #container {
    	position:relative;
    	width:640px;
    	height:370px;
    }
    a.gallery, a.gallery:visited {
    	display:inline;
    	color:#000;
    	text-decoration:none;
    	border:1px solid #000;
    	width:40px;
    	height:40px;
    	float:left;
    	margin:5px;
    	cursor:default;
    }
    a.gallery span {
    	visibility:hidden;
    	display:block;
    	position:absolute;
    	width:475px;
    	height:370px;
    	text-align:center;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    a.slidea, a.slideb, a.slidec, a.slided, a.slidee, a.slidef, a.slideg, a.slideh, a.slidei, a.slidej, a.slidek, a.slidel, a.slidem, a.sliden, a.slideo, a.slidep, a.slideq, a.slider {
    	background-position: center center;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    a.slidea span, a.slideb span, a.slidec span, a.slided span, a.slidee span, a.slidef span, a.slideg span, a.slideh span, a.slidei span, a.slidej span, a.slidek span, a.slidel span, a.slidem span, a.sliden span, a.slideo span, a.slidep span, a.slideq span, a.slider span {
    	left:170px;
    	top:0px;
    }
    a.gallery:hover {
    	visibility:visible;
    	white-space:normal;
    	border:1px solid #cc3300;
    	z-index:100;
    	text-align:center;
    }
    a.gallery:hover span {
    	visibility:visible;
    	z-index:100;
    }
    a.gallery:hover span img {
    	border:0px;
    	z-index:100;
    }
    a.gallery:focus, a.gallery:active {
    	border:1px solid #000;
    	z-index:10;
    }
    a.gallery:active span, a.gallery:focus span {
    	visibility:visible;
    	z-index:10;
    }
    a.gallery:active span img, a.gallery:focus span img {
    	border:0px;
    	z-index:10;
    }

    Donc voilà, j'ai bien essayé mais rien n'y fait. Peut-être manque-t-il une classe ?

    Merci d'avance
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il faut ajouter top:100px; dans a.gallery:hover span et réduire height d'autant dans a.gallery span
    Ceci dit, la page s'affiche bien avec Firefox ou Opera mais pas trop avec ie 6.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dan_A
    Il faut ajouter top:100px; dans a.gallery:hover span et réduire height d'autant dans a.gallery span
    Ceci dit, la page s'affiche bien avec Firefox ou Opera mais pas trop avec ie 6.
    Pour afficher le logo oui mais ça marche avec n'importe quelle image ?

    Les images Googles ne sont qu'un exemple, mes images sont plus grandes mais pas n'ont pas toujours la même taille !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Peut être auriez vous une idée pour jouer avec les marges ?

    J'ai bien essayer mais je trouve pas la combinaison gagnante
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bon, depuis dix jours (et même un peu plus) j'ai pas laché l'affaire.

    Je suis allé voir pas mal de tutos et de posts (et les liens qui allaient avec), j'ai essayé les "margin", "padding", "display:table-cell"...

    Mais là je bloque un max...

    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Le vertical-align:middle; devrait marcher si tu mets aussi display:table-cell;
    Malheureusement, ce mode d'affichage n'est pas reconnu par IE6, en ce qui concerne IE7... je n'en sais rien...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Salut,

    Le vertical-align:middle; devrait marcher si tu mets aussi display:table-cell;
    Malheureusement, ce mode d'affichage n'est pas reconnu par IE6, en ce qui concerne IE7... je n'en sais rien...
    J'ai bien suivi pour le vertical-align:middle; le display:table-cell;, mais là je sais plus où le metre...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bon, ben j'ai re-essayé avec le display et le vertical-align...
    Marche toujours pô...

    Là, je vous avoue que je ne sais plus quoi faire...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut !

    Bon, il est ptet un peu tard pour répondre, mais j'ai eu un problème similaire : je n'arrivais pas à aligner verticalement mon texte au milieu dans un div (par contre j'arrivais à le centrer horizontalement avec text-align).
    J'ai essayé avec des span, avec des marges, etc.

    La solution la plus satisfaisante (disons en fait "la moins pire" ) que j'aie trouvé au final est la suivante :
    - forcer line-height avec la même valeur que le height de la div (attention, visiblement ça ne fonctionne pas si la taille de la div est en pourcentage...)
    - rajouter ensuite vertical-align:middle;

    Exemple :
    div#titrepage {
    width:650px;
    height:100px;
    line-height: 100px;
    text-align:center;
    vertical-align:middle;
    }

    Et dans ce cas, ça aligne également toutes les images que tu pourrais mettre dans la div.

    Voila, en espérant que cela pourra t'être utile...
    @+

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Tu sais que je t'aime toi ! Mais alors !!!

    Rrrrrrrhhhhhaaaaaa !!!!!!!!!!
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer verticalement une image par rapport au texte
    Par Ravens dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 20h18
  2. Comment centrer verticalement une image aléatoire ?
    Par Gunner4902 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 11h09
  3. centrer verticalement une image
    Par pimpmyride dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2007, 11h51
  4. centrer verticalement une image
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h02
  5. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo